元旦作文
2009年转眼就过去了,崭新的一年即将到来,在辞旧迎新的日子里我们进行了一年一度的元旦联欢会,今年的联欢会不再像以前,这次是纯正的中国气氛。
那天中午我早早的来到学校装饰教室,当我到的时候已经有几个同学在装饰了他们做的工作还挺多,在每个电风扇上挂一个大大的红灯笼在教室里的墙壁上围一圈长长的钢丝上面挂满了灯笼形状的灯谜。我马上加入了装饰教室的行列在我们的努力下教室很快就被装饰好了。在同学们都到齐之后元旦联欢会开始了,报名演出的同学依次展现了自己的才艺,才艺展示过后最精彩猜灯谜游戏开始了。
同学们纷纷离开座位猜灯谜,猜对有奖哦!先不说别的同学为因为提前来,已经猜出了几个灯谜,比如:多点权打一字,答案是杈;大合唱打一成语,答案是异口同声所以我一开始就撕下这两张灯谜,接着又猜出了一张,我兴高采烈地拿着这三张灯谜去领奖,果然三张全对。我领到了一支红中性笔、一个橡皮擦,为了能领到更多奖品我继续去猜灯谜,可是猜了五个,五个全错这可把我难住了,还好我凭自己从书上了解到的地理知识,找到了一条灯谜的答案,拿到了一个橡皮擦,我刚答对这个灯谜游戏就结束了,我们的元旦联欢会也结束了。
真是一个快乐的元旦!