老师的500字作文
罗老师的眼睛非常明亮,乌黑的眼珠又圆又大,初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧啊,罗老师的眼睛会说话。
数学课上,我文具盒里有一支漂亮的铅笔,同桌看见了,不知不觉的把手伸过来。正巧被罗老师看见了,盯了我们一眼,她的眼睛好像在暗示:蒋宝鼎怎么做小动作了?同桌的手马上缩了回去,认真听老师讲课。
一天的晨会上,罗老师站在门口和家长谈话,同学们便讲起话来,这时,罗老师回过头来,用眼睛盯着我们看了一下,仿佛在批评我们:你们怎么讲话了?同学们马上安静下来,教室里顿时鸦雀无声……
还有一次,乘法口诀课上,罗老师问:“有谁能熟练地背诵口诀?”我连忙把手举得高高的,罗老师点名让我回答。我因担心背错,心里七上八下很慌张,所以声音很小,罗老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,好像在说:背得对,声音响亮点!我看了罗老师的眼睛,胆子变大了,声音也大了。这时罗老师向我投来满意的目光,好像在说:“背得真好。”
一次单元考试,我考了一百分,罗老师非常高兴,她在给我发试卷的时候,眼睛笑得眯成了一条缝,仿佛在说:荣丹卉啊,这次考得真好,下次还要得一百分哟!
有一次活动课,罗老师和我们一起玩“老鹰捉小鸡”,她的眼睛也会说话。罗老师当“老鹰”时,一会儿跑向东,一会儿跑向西,眼睛睁得大大的,好像在提醒我们:当心!我要捉住你们啦!唉!真倒霉,末尾的一只“小鸡”跑得太慢,被捉住了,罗老师的眼睛笑得更欢了,好像在说:哈哈,被我捉住了吧!
这学期,听说罗老师退休了,不教我们了,但罗老师的眼睛永远留在我的心中,当我再见到罗老师时,我一定要先看一看她的眼睛,看它还会对我说些什么?