老师的500字作文
小姨给小表妹买来了她最爱吃的彩虹糖,小表妹拿来与我分享,看着这些花花绿绿的彩虹糖,我不由想起了童年的往事。
那是我刚上学的时候了,一次校三好评选。学习成绩一直在班里名列前茅的我自信满满,可老天好像偏偏要和我作对,一票又一票,始终没有我的名字。我落选了!这简直是一个不能接受的消息。“算了,不就是个三好嘛,有什么了不起的。”我嘴上这么说着,但实际上我幼小的心灵受到了沉重的打击,不由得泪如雨下。“小孙,你怎么了啊?”耳旁传来了一个熟悉的声音,原来是老师。老师亲切地抱起我,走进了办公室,就像对待自己的孩子一样。一到办公室,我就“哇”地哭了以来,我不明白,我为什么会落选。老师一边哄我,一边说道:“小孙,怎么了?别伤心,下次还有机会嘛。在这一年里,你要多和同学相处,和同学搞好关系才行!同时,你的学习也不能放松,既然他们不相信你,你就证明给他们看!”说着,老师从口袋里掏出我最喜欢吃的彩虹糖,“吃吧!”老师微笑着说,“这一袋都送给你了。加油。老师相信你能行!”
在回家的路上,雨停了,风止了,太阳露出了笑脸,天边出现了美丽的彩虹。“啊,这不就像老师的彩虹糖吗?原来彩虹的滋味如此香甜!瞧,彩虹姐姐正在对我笑哩!”我嚼着甜甜的彩虹糖,突然明白了老师的良苦用心,心想:亲爱的老师,您多像那美丽的彩虹啊!它照亮了我的心田,映红了我的脸颊!我会努力学习,并且永远铭记:雨后终将会出现彩虹的!
如今,这件事已经过去很久很久了,但老师那慈祥的脸,那香甜的彩虹糖却一直萦绕我的记忆,温暖着我,激励着我:雨后总会出现彩虹,经历了挫折,终将会走向成功!