通过上次过河的事情,让小马明白了做什么事情要勇于尝试,慢慢的小马长大了,变的更勇敢、坚强了。
一天妈妈生病了,躺在床上起不来了,小马又伤心又着急,不知道该怎么办好!
突然妈妈鼓励的声音又在耳边响起,它想我应该先挣到钱才能给妈妈买药吃,可是怎么去挣钱呢?它看见家里还剩一些食物,于是就想拿到集市上去卖。
太阳火辣辣的照在小马身上,它很热,也很累,很想休息一会,可是它想到生病的妈妈,它坚持着,一步一步向前继续走着……
到了集市,小马找到一块空地,把食物放在地上,不一会,小白兔来了,它问:“胡萝卜多少钱一斤?”小马高兴的说:“5毛。”小白兔付了钱刚走,小猴来了,指着一串香蕉问:“香蕉多少钱一斤?”小马热情的说:“1元。”就这样走一个来一个,小马的食物很快卖完了。
拿着手中的钱,它马不停蹄的跑去药店,买了最好的药,妈妈吃了药,病很快就好了。妈妈微笑着说:“孩子,你真勇敢,你是妈妈的骄傲。”小马笑了,妈妈也笑了……