幸福作文
妈妈,不知您现在心情如何?高兴?喜悦?或是担心?不管您怎样,我想,您看到我的文章时,一定会露出微笑的。后天就是一年一度的“三八”妇女节了。可是,您没有向我过儿童节一般自在、轻松。瞧,您现在还在灯光下备课呢。我想您现在一定很累,可是当我问起您时,您却摇摇头,露出一个大大的微笑。您宁可牺牲自己也要为别人着想,我很敬佩您。刚刚您还在问我需要什么生日礼物。其实,每有一个节日,您都会送我礼物。尽管这个礼物时大时小,但我还是感觉到了您的爱。
您的爱还在您的手上。您的手上生了许多老茧。这都是您辛勤劳动所产生的啊!您很少洗自己的衣服,身上穿的也是几十年前的旧衣服,但是却经常洗我的旧袜子。真的很感谢您,您无私的奉献常常让我热泪盈眶。您也很关注我的前途。您经常为我上初中的事情操心,问这问那,买房子也要考虑这个问题,上网更是狂搜关于初中的消息。我劝您别这么累,升初中还有一年呢,您还是固执地说:“没事,我还没老呢。”您也用自己的经验来教育我。您总是和我探讨问题,偶尔来一次实际问题解决演练,也能让我明白不少道理。妇女节到了。我还为您制作了一张贺卡,上面写满了我对您的节日问候。可是,我总觉得还没有完全表达出我的意思。现在,我终于明白了:什么是幸福?跟您在一起,那就是幸福!祝您节日快乐!