环保作文
在这个地方,有着高楼大厦,大街小路。人来人往,川流不息。夜晚过后,总是有一群人在工作,为这个地方打扫卫生。
现在,随着物质的快速发展,污染也越来越严重。蓝天野变得不那么的干净变得有些灰蒙蒙了,水野变得发黑发紫发臭。森林越来越少,黄沙越来越多现在环保是十分重要了。
有人做过一个统计,一次性的木筷能消耗掉3%的树木,而这个数据仅仅只是现在。森林都被砍伐了。我似乎看见人类在不停的榨取着地球上的每样能源。这样的行为太自利了,一旦榨完后,子子孙孙又该怎么办?
地球上有许多的能源,但能给人开发的仅仅连一半都不到。可是人有13亿呢,如果再没有保护环境这个意识,那么后果是人类难以承受的。而造成污染,浪费的人们是时候要做些什么了。人类不能一味的去要,也要有所回报。而之所以现在污染如此严重,像产生了酸雨,是因为排放了大量的含硫矿物,没有进行适合的尾气处理,直接让它升空。人类因为人口大,大量的捕鱼、虾等导致有的五种直接灭绝,有的影响到了海洋的食物链,这些都是人类做的。人类还拼命的建房,造路等,让森林面积缩小,让动物都无法安心生活。
这些都是因为人类造成的污染和破坏。当然了,事情已经发生了,一味的责备并没有什么作用,只有我们努力的去做,去弥补,这样才行!为了我们共同的家园,我呼吁大家都要节能环保,保护大自然,保护动物。因为地球只有一个,而植物,动物它们也是这个地球上的居民,我们要和平共处。
让我们创造一个美好的环境,创造一个美好的未来。