幸福800字作文
如果人生是一颗珍珠,那妈妈便是贯穿珍珠的一条线;如果人生是一条大河,那妈妈就是给予力量的小溪,如有人问我幸福是什么,我会自豪的说幸福是我有一个好妈妈。
我的妈妈,一个普普通通的妇女,虽不像居里夫人那样伟大,也不像花木兰一样英勇,但是她在我的心中却是那样无所不能。她,中等个子,宝石般的大眼忽闪忽闪,笔挺的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴,红润润的脸蛋一笑起来就像一朵盛开的花。
妈妈原是一家百货纺织品公司的职工,几年前,因单位效益不好下岗了,听说那时我还不到一岁,为了赚钱贴补家用,她在我就读的学校对面开了一家粮油店。从此,妈妈一天到晚地忙碌着,每天背着沉甸甸四五十斤的货物楼下楼下地给顾客送货,每次送货回来,一颗颗豆大的汗珠便爬满额头,却始终不见她说一声累诉一声苦,休息一会儿又忙碌起来,好不容易晚上回到家,却又要操劳家务。日复一日,年复一年,这样一干就是十年,由于过度的劳累,妈妈患上了腰椎间盘突出病,医生说不能再做重体力活,必须多休息,可妈妈仍咬牙坚持着,有一次我半夜睡觉醒来,听到她和爸爸的谈话,爸爸说“你身体不好不要再开店了”,她却说“当初选择在学校边开个店,就是为了一边照看儿子一边赚点钱,现在儿子还没毕业,再坚持一年,等他毕业了再说吧,趋现在还能做多赚点钱将来好让他上个好点的学校”。我听到这感到既心酸又幸福,原来妈妈做的这一切全都是为了我呀,也暗暗下定决心一定要好好学习,长大了再好好报答她。
妈妈不仅是个劳动能手,对我的关心更是无微不至,记得那是一个阳光明媚的早晨,我和小伙伴们在操场上尽情地玩耍着,正当我玩得开心时,意外的被一颗石头拌倒了,顿时感到脸上火辣辣的痛,像刀割一般,鲜血直流。我吓得大哭起来,心想这下不好了肯定要被妈妈责骂了,正在煮饭的妈妈听到我的哭声立即赶了过来,爱怜地看了我一下,一边安慰我一边抱起我回到家,用药棉给我轻轻擦洗、消毒和上药。在妈妈的精心照料下,没几天我的伤口便愈合了。
妈妈的呵护让我健康快乐成长,妈妈的帮助却让我受益匪浅,当我学习上碰到困难时,妈妈就会耐心地教导我,直到让我理解了才罢休,有时妈妈也会遇到“对手”,每当此时,她便操起笔写写画画,冥思苦想着,当她找到解题方法时也会抑止不住心中的喜悦而欢呼。就这样,时间长了,妈妈也变成了我的老师。
我爱妈妈的勤劳能干,更爱妈妈的善良慈爱,我为有一个这样的好妈妈而自豪,我觉得自己就是世界上最幸福的人。