我的好老师500字作文例文
“培育新一代辛勤的园丁,今天深夜啊灯光仍在亮。呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上。啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”多么优美的旋律,赞颂老师的诗。老师这个职业是多么神圣与光荣。在我心目中的好老师是MissHe。
何老师是这个学期接任我们班语文的老师。何老师很幽默,上课时,你开小差她不会直接批评你而是用婉转的话语去说你,例如:“可爱的同学,你听不到我刚才说了些什么吗?”你待会不知道可别来找我哦!”……你说她逗吗?
何老师的教学方法别具匠心,她喜欢以自学为主,并且安排得井然有序,例如:第四课《开国大典》,她就先让我们写提纲,然后再叫我们写文章的梗概和主要内容与中心思想;再叫我们画出含义深刻的句子,并说出其深层的意思,最后她总结全文,告诉我们这篇课文是用什么方法学的并且要学以致用,利用这些方法学下一篇自学课文《狱中联欢》。在学第三课《古诗三首》时教了我们如何解古诗的意思,就是用拆(拆字)→解(单字解)→串(把意思串成一句完整的话语。)新奇的教学方法让我们更深的了解了知识海洋的一望无际,使我们的学习兴趣倍增。哦,我太喜欢这种教学方式了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有人把老师比喻成春蚕和蜡炬,但春蚕的丝吐完了生命也随之结束了,蜡烛烧完了,光明也消失了。可是老师是不朽的,是神圣的,老师是引导我们走向知识海洋的导师。