我的好老师500字作文例文
戴上红领巾是我7岁时的故事了,现在已成了我美好的回忆。
在读幼儿园大班的时候,我看着大哥哥大姐姐们每天带戴着红领巾高兴地上学和放学,羡慕得不得了。盼星星盼月亮一般,我终于等到上小学的日子了。我记得班主任说:“我们班再过一个星期,就要有学生参加少先队,戴上红领巾了,你们要好好表现哦。那你们知道红领巾的意义吗?红领巾是国旗的一角,它有好多抗日中牺牲的同志的鲜血,所以要好好爱护红领巾。”
过了一个星期,举行入队仪式了,在老师的名单中有我的名字,我骄傲地走到主持台上,是一位大姐姐给我系的红领巾,我终于成为少先队员啦!回到家,我给爸爸妈妈看我的红领巾,他们都说我很棒呢!
我每天都戴着红领巾,像爱护自己的眼睛一样爱护红领巾。我的红领巾总是折得笔挺,总是干干净净的,总是鲜红鲜红的,像一团火焰。一天,我戴着宝贝红领巾自豪地走在街头,忽然,我看见一位小妹妹坐在地上哭,膝盖上还流着血呢,一定是摔了一跤。我看着小妹妹,不知是什么神力把我领到了小店,又不知不觉地说:“我买一张创口贴。”“是给那个小姑娘吗?”老板娘问我“是的。”我刚说完,老板娘就向我投来赞许的目光。刚拿到创可贴,我就跑向小妹妹,帮她擦干眼泪,贴上创可贴。这时她的爸爸赶来了,对我笑眯眯地说:“谢谢你了,小姑娘。”“不用谢,这是我应该做的,谁让我是少先队员呢。”说着,我就跑开了,我的心里比吃了一百颗巧克力还甜哪,红领巾在我的胸前欢快地跳跃着……
红领巾是我的好老师,它教会了我助人为乐。到初中、高中、大学,甚至一辈子,我都永远会记住你的。