幸福作文
人们常问:“幸福是什么?”其实幸福是简单简单的,一句祝福,一声鼓励,一张贺卡……都能带给我们幸福。饥饿时的一顿美餐,疲惫时的一张床铺,干渴时的一碗泉水,同样带给我们莫大的幸福。仔细触摸生活中的点滴,发现幸福一直在眼前。
幼时,看动画片吃棒棒糖,与小伙伴们打闹是我的幸福,那金色童年里无拘无束的小小幸福。小学时,与最好的朋友一起上学放学,看漫画书,买零食是我最大的幸福,那垂髫年华中充实可爱的简单幸福。如今,在放学归家时看见家中温馨的灯光,在校内与朋友们说说笑笑是我的幸福,这青春岁月中绚丽充盈的成长幸福……幸福是与生活形影不离的,并且充斥在生活的每一个角落,仔细想想,幸福无处不在。
年龄一岁一岁增长,知识一步一步积累,每年生日时看着自己又长大了一岁,心里是一种未知的喜悦,幸福在成长中;热腾腾的火锅,可口的饭菜,对于疲惫的学校生活后的我,这是一种难以言表的温馨,幸福在晚餐里;一杯牛奶,几块饼干,在我陷入难题时,妈妈的劝导与悄悄放在一边的小零食,让我放松神经,这是一种心灵上的疏导,幸福在母爱里。
幸福很简单,而且在生活中随处可寻。不要认为幸福的高峰难以攀及,其实幸福是在攀越高峰时沿途的美景。所以,请相信,幸福唾手可及,只要微笑面对生活,仔细观察生活,你便会拥有莫大的幸福。