群情欢腾的开国大典,举世瞩目的香港、澳门回归,雄伟庄严的国庆阅兵式,威武忠诚的人民子弟兵这一切,都充满了炎黄子孙对祖国母亲最真挚的爱。 展开历史的画卷,昔日的祖国,曾忍辱百年,哀鸿遍野,我们为之哀歌;今日神州大地,已是雄狮猛醒,傲立东方,我们为之雀跃!
香港、澳门的回归,申奥的成功,世贸组织的加入,航天事业的卓越发展,改革开放三十年的辉煌成果,无一不向世人昭示中国人的聪明智慧和无穷的创造力。 我的家乡处于美丽的沱江之滨,有着银富顺和才子之乡美誉的千年古县城富顺,旧貌换新颜。有古色古香的明清老街,有历史悠久的文庙,有美丽的富顺西湖漫步在富顺宽阔整洁的街道上,给人以清爽、惬意的感觉。富顺民风淳朴,人们勤劳善良。可爱的家乡正微笑着迎接各地友人。酸酸甜甜的橘子,清清白白的富顺豆花,硕果累累的果园,张灯结彩的广场,热情好客的父老乡亲我的家乡真美!
祖国是花园,家乡是花园,因为她们都有着绽放的花朵;祖国是农田,家乡是农田,因为她们都有着收获的喜悦;祖国是一颗璀璨的新星,家乡是一颗闪亮的小星,因为她们都闪烁着自己的光芒 我坚信祖国会变得更加富强,家乡会变得更加美好。因为这是中国共产党的领导,只要万众一心,团结奋斗,不断战胜新的困难,创造新的更伟大的奇迹。这仍然是历史的选择,人民的选择。