有一次在课间,我发现一个同学正在打肥皂,而他面前的自来水管正在“哗哗”地流着水,好像在提醒他,不要开着水龙头但是不用水,你也不想想这要浪费多少水。但是这位同学却无动于衷。我赶紧上去关上了水龙头,他却说:“你干吗给关上呀?我还要用呢。”我说:“你用的时候再打开不就行了,为什么非要浪费这些水呢?”他无话可说了。 是啊,虽然一个人浪费不了多少水,但是,如果全校甚至全世界的所有人都浪费这么一点水,那么一年下来,这些水就足以汇成一条大河了,更别提工业和农业浪费的水了。这些水资源足够一些缺水的中小城市用一年了。 虽然现在正在南水北调,可是要这样浪费,这些水又够用几年呢?就算不为缺水地区人民着想,也该为自己的后代想想吧。虽然现在地球上还有很多水,但是由于人类的破坏,水资源已不能再生,而且正逐渐减少。如果我们不马上行动起来,每人都为环抱贡献一份力量,那么我们的地球迟早要被破坏的。 我真希望地球的水资源是越来越多,而不是越来越少。这,需要我们大家共同努力。