假如我是作文
我常常爱幻想:假如我是神笔马良,我要画出一幢幢新房,让那些穷苦的老百姓们脱离严寒。
假如我是神笔马良,我要画出一个很大很大的淡水湖。因为地球上的淡水资源很少,有很多国家都缺少淡水。我们中国也是一个缺水较严重的国家,而我画出的这个淡水湖则可以缓解一下因缺水而带来的危机。
假如我是神笔马良,我要画出一种特殊的鞋子,穿上它,想跑多快跑多快,想跳多高跳多高。 我要为那些受坏人欺负的人画一套防身衣,我要为解放军叔叔画一栋千层国防部,我要为宇航员叔叔画一艘威武的“神八”。假如我是神笔马良,我要画出人们污染不完的臭氧层,这样,新鲜空气就会越来越多。
假如我有一支神笔,我要现出一种新型的粉笔,这支粉笔跟自动铅笔一样,永远也写不完,可以在黑板上挥洒自如,让粉笔灰不再来迷失我们的眼睛。假如我是神笔马良,我要画出抵挡酸雨的防护层,让人们和建筑物不再受到酸雨的袭击。
人生路上漫长而又充满愿望,假如我是一名医生,我要让所有的患病者远离痛苦,假如我是一名教师,我要让所有的学者在知识的海洋里遨游……
我还是希望自己能有一支神笔,让祖国各地充满光明而又鲜艳美丽。