小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然我已有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧。我妈妈都有点担心。哎!
有一天晚上我在看电视,突然妈妈说;“帮妈妈到小店里去买几包料酒。”
我心里暗暗地想:我要是这时出去,这样就能锻炼,自己不怕黑的能力。所以就没有摇头。直接答应了。
然后我一到外面我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。要将脖子缩进衣领里。突然,一团白乎乎的东西出现在我面前,我“啊”的尖叫了起来,没想到,那东西竟然被我的声音吓跑了,我这才发现原来是一只白猫。此时的我已经出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去,到了超市以后我才安下心来……
回来的路上,我的心情仿佛好多了。蹦蹦跳跳地走在回家的路上。到家了,我里甜滋滋的。我已经不怕黑了。因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。