“快起来,快起来。”一个雄厚的声音把我从甜美的梦境拉回现实,“赶快起来,否则就赶不上车啦。”我一个鲤鱼打挺,起床洗漱,今天我和爸爸妈妈一起去天德湖。经过了漫长的颠簸,终于到了天德湖。我蹦下车,走进了公园。
哇,极目远望,满眼一片翠色,泰兴公园不足其一隅,我们随着人流走进了三友观翠的展园。一条幽径直通竹林深处,真是“远上寒山石径斜”,拾级而上,它以自然麻石铺装,到达了最上面,开阔的水面尽收眼底,凌绝顶,众山小。下山时一幅幅石竹图或松石图,梅石图映入眼帘,从音箱里流淌出委婉连绵的古筝声,我似乎穿越过了时光隧道,与王维携手“独生幽篁里,弹琴复长啸”。与苏轼对酒当歌,吟诵着“横看成岭侧成峰”。
“快走呀!”妈妈扯了扯我的衣角,我哑然失笑。咦,那儿怎么有船呢,我三步并作两步跑了过去,一看,原来是电动船,我们连忙租了一条船,我迫不及待地坐到驾驶位上。“各位乘客,大家坐好,现在神州九号已准备出发,‘嘟嘟’出发了。”天德湖虽然没有长江的波涛汹涌,没有太湖的波澜壮阔,也没有西湖的水平如镜,但此刻的天德湖别有一番韵味,金色的阳光洒在湖面上,波浪一层接着一层,涌向远方,宛如满湖洒了碎金,又似乎是金色的绸缎。由于第一次驾驶,我卡在了那里,“军师”连忙过来指挥“左转—停—右转—对—前进。”费尽一番口舌,等来一阵手忙脚乱,终于来到了湖心。看来,想成为一名优秀的舵手,真得下一番苦功夫才行,我暗自叹道。“快转弯,要‘撞船’了。”我连忙回过神来,扳动方向盘,啊,好险啊!“转过来”。爸爸说道,我刚扭头,闪光灯亮了,唉!惊悚还写在脸上,湖囧被记录了下来。
上了岸,来到了菊展中心,那一朵朵菊花争相开放,瞧,这一朵刚刚开放,花瓣上还沾着许多露水,似喜悦的泪珠,如珍珠般圆润,花瓣一层包着一层,恰似一群宫女簇拥着一位神仙姐姐跳着婀娜多姿的舞蹈,成千上万的菊花,散发着沁人心脾的香味,那香味淡淡的,弥漫在空气中,偶尔见到两三个游人仰起头,闭起眼沉醉其中。
夕阳西下,我们搭上了回家的汽车,看着车外疾驰的风景,我伸了个懒腰,不知不觉中睡着了,醒来时我已经到家了,回想起今天的经历,真是开心呀!