哈尔滨是黑龙江省行政中心,这里有太阳岛、兆麟公园、东北虎林园、滑雪场等著名景点。 2004年正月初四,妈妈、姨妈、我和妹妹在成都乘飞机前往哈尔滨。我们坐了三个半小时的飞机终于到了盼望已久的哈尔滨。我们打出租车到了我们住的酒店――金谷大厦。下午,我们首先去了“冰雪大世界”,我们在那里滑冰雪滑梯,好玩极了!走进“冰雪大世界”就好像走进一个色彩斑斓的梦。 第二天一早我们就去了“东北虎林园”,东北虎林园座落在松花江北岸,这里驯养着各种各样不同年龄的纯种东北虎200多只,其中,世界珍稀动物白虎6只、狮虎兽2只、非洲狮30只、黑虎3只、白狮子2只。我们还看了喂虎表演:一只活生生的牛被工作人员从车厢里倒了出来,十几只老虎一下子扑上去,可怜的牛一瞬间被老虎撕得粉碎,太可怕了!下午,我们来到了“太阳岛”。