我的爸爸800字作文
我爱“顶梁柱”爸爸“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首歌时,我的心就如潮水涌上心头,这就是我的爸爸真实的写照。爸爸是一位地地道道的农民,老实厚道,吃苦耐劳,然而却不知道为什么妈妈却离开了我和爸爸,从此爸爸成了我的“天”,家里的“顶梁柱”。
自从妈妈走后,爸爸更加沉默寡言了,然而无论是风里还是雨里,他都依然在工作,我懂得,爸爸是为了给我幸福的生活。那是一个繁星闪烁的夜晚,爸爸还没有回来,于是我鼓足勇气去村口接爸爸,夜路难行,再加上我比较害怕,急速之下,脚步踩空了,腿一下子就动弹不得,我坐在地上大哭起来,可是周围哪有人影,恐惧和疼痛让我不知所措,就在这时,一个熟悉的身影出现了,那一刻仿佛就是救命的阿拉丁神灯,我一下子扑到了爸爸的怀里,爸爸并没有责怪我,更多的还是心疼,他小心翼翼的把我放到背上,一步一步的背着我回到家,趴在爸爸的背上,我泪如泉涌,爸爸呀!您太辛苦了!
涂了几天的红花油也不能走路,于是爸爸每天都用自行车带我来到学校,放学又会准时来接我,就这样我每天在歉疚中期盼着自己快点好起来,可以让爸爸不这么辛苦,终于我可以自己走路时,我却有些不习惯一个人上学,好怀念爸爸每天送我的日子,我们有说有笑的真快乐!爸爸就是我的心灵支柱。每一次我哭泣时,总是爸爸第一个安慰我;每一次我考试成绩不理想时,总是爸爸鼓励我继续努力;每一次我想妈妈时,爸爸总会悄悄的给妈妈去一个电话;每一次我取得成绩时,总是爸爸与我分享。如今爸爸的头上已经泛起银丝,既当爸爸又当妈妈的日子并不好过,每天的挣钱养家,每天的家庭琐事,都是这银丝的源头,岁月把沧桑写在了爸爸的脸上,然而爸爸在我的心中依然年轻,因为那温暖的叮咛,那操碎的心,那辛勤的付出,都融入我心!
爸爸的爱犹如寒冬里的一团火,温暖我的心窝;爸爸的爱犹如夏日里一缕清风,为我送来清爽;爸爸的爱犹如细腻的沙石,为我铺好人生的路;爸爸的爱犹如雨露,滋润我孤独的心田。爸爸,我要大声对您说:我爱您,“顶梁柱”爸爸!