母亲400字作文
“你入学的新书包有人给你拿,你你雨中的花折伞有人给你打······”这首歌的优美旋律萦绕在我的耳边,让我不经意间想起了我那平凡而又伟大的母亲。
我的妈妈40出头,她既是我的老师也是我的妈妈,她看上去十分普通,但在我的心里,他永远是最美的,最伟大的。母亲为了我开心,健康,快乐,是可以不惜一切代价的!每当我躺在母亲温暖的怀里时,总有一种特殊的感觉。有的时候,我十分任性,为了一点小事就跟妈妈吵起来了。现在我诚恳地说一声:“妈妈,我爱你,我再也不会那样了!”其实,所有人的母亲都这样。把孩子看得比自己还重。我来做几个比喻:假如孩子是沙漠中干渴的旅行者,哪母亲就是一眼甘甜的泉水假如还是深陷困难的泥潭,那母亲就是一根救命的索,用智慧的力量把我们拉出来。有这样的一个故事:一个小女孩跟妈妈吵架了。她一气之下跑了出去。在楼下,她饿了,卖馄饨的奶奶给了她一碗馄饨,小女孩感动极了,说:“我和您素不相识,您却对我这么好,而我妈妈却骂我。。。。。。”老奶奶听后和蔼地说:“孩子,我只不过给你一碗馄饨,你就如此感动,可你的妈妈年年月月都在为你烧饭,你这么不感谢她呢?”女孩听了赶忙回家,见妈妈正在焦急地等她呢!这个故事告诉我们,母爱并不是惊天动地的,只是妈妈天天做的小事,都值得去感谢的啊!让我们一起记住我们的母亲,哪怕为母亲洗一次头,洗一次脚。
母爱如山,母爱无私,即使只是一件平凡的小事,但体现的也是伟大的母爱!