中秋节400字作文
农历八月十五日是我国的传统节日,那就是中秋节,我最喜欢中秋节了。
中秋节的晚上,我对爸爸、妈妈说:“我们来一次猜谜活动吧!”弟弟叫起来:“好啊,好啊!”我说:“黄黄的,圆圆的,不是苹果酸又甜。”弟弟连忙说道:“是桔子。”答对了。爸爸接着说:“最深的洞是什么洞?”“是无底洞。”爸爸不相信我的实力,“你为什么说是无底洞呢?”我信心十足地说道:“因为无底洞没有底,所以无底洞最深。”
妈妈也不甘示弱,“什么东西越洗越小?”我绞尽脑汁,到底是什么东西越洗越小呢?怎么也想不出来,只见爸爸眯着眼神气地望着我,弟弟呢,心不在焉地玩着他的玩具,不知不觉把手伸向了月饼,顿时,我明白了,难怪弟弟不积极,原来是在偷吃啊!我火冒三丈,一把抢过盘里的月饼,连忙躲起来了。弟弟呢?用他惯用的伎俩,又在爸爸那撒娇了。还好,爸爸没有偏向他,我赶紧把月饼吃完了,妈妈连忙拿出一个大桔子,这才堵住了弟弟的嘴。
接着,我们一家人又有说有笑地玩起了游戏……这个中秋节过得太有意思了。