今天下午大课间,学校举行了一场“人间自有真情,爱心捐款暖人心”的捐款仪式。这次捐款是为了挽救我们学校五年级一班的郭玉婵同学,她不幸患上了白血病。郭玉婵同学出生在沙田镇阇西村,家里有姐妹两个,她妈妈没有工作,爸爸是我校校车司机,一个月工资也就一千元左右,一家四口生活比较艰难。郭玉婵同学从小勤俭节约,而...
今天晚饭过后,爸爸给我讲了一个节约粮食的故事,让我觉得印象很深刻,而且,有很多感触。故事内容是:国庆长假期间,27名来自河北和广东贫困山区的小学生到广州参加希望工程“手拉手”活动,他们分别住进了荔园小学27名少先队员的家中。活动期间,贫困地区的小朋友吃不惯家长们精心准备的鱼虾蟹美味,每天最想吃的还是...