成长作文
古人云:“持之以恒”,余以为然。——题记努力并不一定成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的…张老师的一席话,让我明白了梦想需要坚持。张老师用了四年多的时间,从北京清华大学的厨师逐渐成长为一位讲师,他的成功是靠坚持、梦想、超越。张老师总结了三点,我也根据张老...
有一本书说到,生活是一面镜子你微笑了它自然也会笑。如果你对它哭它就会对你哭。一个故事说有一个人她孩子犯了错她不是打骂他而是微笑着跟他讲道理,可是她小孩不听,讲了一遍又一遍她儿子子终于听了。结果她儿子考上了哈佛大学。我们为什么不试试用微笑面对生活呢?一个微笑,花费很少,价值却很高;给的人幸福,收的人回...
我生命最重要的人是我的奶妈。我刚出生40天,妈妈因为工作忙,不能照顾我,就给我找了个奶妈。我被送到奶妈家后,奶妈就逐渐成了我的“亲妈妈”。她每天定时给我喂奶、换尿布,我和奶妈产生了浓厚的感情。奶妈就这样一直养了我三年。到了上幼儿园的时候,我和奶妈分开了。我在家里想着奶妈,奶妈在家里想着我。我走了以后...
做人要心胸宽广
做人要心胸宽广
当我在灯下细细品味着那本《草船借箭》的书时,情不自禁地说:“哎!那周瑜客真心胸狭窄啊!”恩,那心胸狭窄地周瑜看到别人有才华,就千方百计地想陷害别人,甚至想置他人于死地!比如说诸葛亮吧,周瑜看到诸葛亮处处比自己强、比自己号,就以军队缺箭为理由,命令诸葛亮在十天之内造出十万支箭来,但诸葛亮却爽快地答应了!诸葛亮趁着大雾弥漫,向操营里“借”了十万多支箭,又一次破了周瑜地阴谋。从这件事表现了周瑜地嫉妒心特
优秀心胸宽广推荐
这本书主要是讲雷锋的童年生活,作者想通过侧面烘托的方式来告诉我们一个道理:学习雷锋的伟大精神,做一个有道德的人。这一篇,是我最喜欢的,它是一篇催人泪下、感人肺腑的文章——烈火中唤醒15条生命。文章主要讲:一名叫夏娟的高中女孩,在发现小区着火之后,不是独自逃离火场,光想着自己,而是跑去通知左邻右舍,先...
长埋于地下数十年,甚至更久,为的只有两个字:生存;但它终归有一天会钻出地面。那,这就表示它只有短短的几个月生命了;为了能依偎在柳树身上歌唱,它,终于从地底出来了。这就是蝉,为了追求自己的梦想,毅然放弃了上天赐给它一次仅有的机会:生存的机会。机会,不光是生命;其中包含了很多,很多。但它唯一的性质就是:...
自从乌龟跑赢兔子以后,声威大振,很快地成为了动物王国关注的焦点,许多“记者”都去采访它。不服气的兔子心想:“有什么了不起!就算你再踏实一百倍,我们再比一次赛,你也赢不了我。要不是我当时睡了一觉,你才跑不赢我哩!”是啊,乌龟当时确实是靠运气才赢得胜利的,并没有什么真本领,这也是有些动物不服气的原因。但...
莫泊桑说过:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬美好的明天,一起踏上前进的征途,奋力前进!一年之计在于春,我们只有在春天播种种子,秋天才会有收获。经过上一学期的辛勤的耕耘,有人收获了喜悦,...
优秀目标推荐
人的一生,在奋斗。只有奋斗,才能成功。居里夫人就是一个奋斗者。在多年的奋斗中,她发现了一种放射性元素——镭。这就是她奋斗的结果——成功,为人们作出了贡献。也有一些人说:“我也奋斗过,为什么没有得到成功呢?”这些问题,可能每个人都有过。要奋斗,就会有失败,失败的事是经常发生的。就像“发明大王”爱迪生一...