假如我是作文
我是一颗种子,有人吃完了果子把我扔到了草坪里。我在草地上享受着阳光。慢慢的,我苏醒了。我慢慢的跑出壳,钻到土壤中。慢慢地我发芽了、长叶了……随着年轮的增加,我的岁数也在变大。终于,我当上了一棵大树,我在枝子上挂了许许多多好吃的果子,等着人来摘呢!可是我在冬天被人们砍去。他们先把我做成家具,送给了一个...
我是一片平凡而又美丽的小树叶,虽然我没有花朵那样芬芳清香,没有小蜜蜂那样的勤劳,更没有果实那样香甜可口,可是,我的生命却很精彩,很有价值。。。。。。春天来了,草儿钻出了大地,花儿张开了稚嫩的笑脸,同时,大树妈妈也把我带到了这个五彩缤纷的大千世界!我伸伸懒腰,好奇地向四处张望,微风姐姐吹过与我打招呼,...
假如我是一棵大榕树,那多好。那我就四季常绿,多么美丽呀!春天到了,我换上了一件绿新衣。人们来到我这里休息,小鸟们高高兴兴地来到我的身上搭窝。小朋友也开开心心地走到我身体旁抱一抱我。我的心,仿佛有一股温暖的潮流在翻滚。他们也许在心里对我说:“榕树爷爷,您真高大。”夏天到了,烈日炎炎,太阳像在燃烧着似的...
当盛夏蹑手蹑脚地溜走时,多彩的秋天便姗姗而来。一阵秋风吹来,秋天的树叶跳起了优美的舞蹈。瞧,那火红火红的像手掌一样的树叶是枫叶,它们在秋风的吹动下忽上忽下、忽左忽右,像调皮的孩子,陆陆续续地扑向大地母亲的怀抱;大大小小的梧桐树叶,在风中纷纷扬扬地飘落下来;银杏的叶子黄黄的,片片树叶在秋风中翩翩起舞,...