我的好老师作文例文
我上一年级的老师,他姓李,现在大概五十多岁了。他在我上三年级的时候就已经退休了,虽然他只教了我一年,但是比得上教了我五年的老师。
我刚上一年级,听说老师多很厉害,上课总是不 敢说话。 有一次,老师提问 住我,我原来会的,可是一紧张,什么都忘啦。老师又问了一遍问题。我“哇”的一声哭了起来,老师有点不知所措了。于是,领着我出去了。他他给了我一块糖,我立刻不哭了。拿起 糖就吃了起来,我抬头望了望老师,老师对我笑了笑领着我回到了教室。
记得还有一次,老师正在讲新课,我忽然感到肚子痛。老师走过来问我﹕“你怎吗啦”我不说话,只是一个劲的哭这时外面又下起了倾盆大雨 雷声 吓的我哭得更厉害啦。老师二话没说,背起我就向医院走去,老师还把他的外套披在了我身上。到医院时,老师全身都湿透了。医生说我没有大事,只是吃坏了肚子。老师悬着的心这才放了下来。
这件事过后,我不再害怕老师了,而觉得老师是对我最好的人。
老师,您的爱像太阳一样温暖;像春风一样和煦;像清泉一样甘甜。我真挚的感谢您传授以我知识。没当海水退潮的时候,会把五彩的贝壳留给沙滩;而我毕业的时候会最真诚的祝福 献给您。