我的好老师作文例文
每个人心中都有一个好老师,有的同学认为关心自己的老师是最好的老师,有的认为和蔼可亲的老师是最好的老师,还有的认为最严厉的老师是最好的老师。而我心中的好老师就是与我朝夕相处四年的老师——周艳群。
周老师为了让我们更好的学上语文,采用发小红花的方法,默写100分发一朵,表现好发一朵,有进步发一朵等各种途径来鼓励我们,使我从一个不太喜欢语文的人发展到对语文特别感兴趣。
周老师讲的课非常生动,经常把课本里和课外的知识巧妙地结合起来。有一次,讲到《一路花香》时,周老师问:“为什么印度人要用水罐挑水而不用水桶呢?”小陈同学说:“是因为水罐是印度的象征”。“完全正确!”周老师说。在上课的同时我们不知不觉中学到了许多课外知识。有时同学们犯点错误是不可避免的,有一次小夏同学写小白兔时描写到:“小白兔长着一对长耳朵,一身洁白的羽毛……”周老师说:“我们班某同学创造了一个经典笑话”,说着她就读给我们听,我们听后都哈哈大笑,老师说:“小夏同学成了笑话大师啦!”这样的教学方式你们见过吗?另外,周老师为了讲课时更生动,当学完《最佳路径》课文时,周老师给我们在电脑上玩一个乌鸦喝水的游戏,就是填词语,填对了乌鸦就喝水,老师让我们在玩的同时还学到了知识,可谓是良苦用心啊!
最让我记忆犹新的是在四年级上学期选三好学生的时候,我的票数只有10票,连半数都没有,这时周老师找我谈心,对我说:“你要搞好团结,全班的每一位同学都是你的朋友。”听了老师的话后,我感到很惭愧,只怪我平时没好好珍惜。自从那次谈心以后,我明白了许多道理,也使我重新拥有了朋友,懂得了什么是真正的友谊。
周老师就像春蚕一样无私的奉献着自己的一切。谢谢您!我敬爱的老师!