我的好老师作文例文
老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像园丁,辛勤地培育祖国的花朵。人们常常用这些动听的词语来赞美,但我总觉得无论用多好、多动听的词语也无法表达老师那无私奉献、鞠躬尽瘁的伟大精神。我只能用朴素的、发自内心的词语描述对老师的深情。
我的小学道路已经走了一多半,在这几年里,我印象最深刻的老师是我五年级的语文老师——丁老师。丁老师是我们学校数一数二的老师。我们班的同学都很喜欢她。丁老师看起来有四十多岁,个儿高高的,剪着短发,带着一副眼镜,一副很干练的样子。开心的笑容总是出现在丁老师的脸上。丁老师教书教得好,每个细节都讲得非常详细,还不时讲一些书上没有的和以后要学的知识和方法。她把我们带到语文王国中,去领会语文的真谛。丁老师作业留得不是很多,我们放学回家就开始做,晚饭之前基本就能把作业做完。有时周五的作业非常简单,当天就能做完。我们做完作业后,就有充足的时间复习、预习和休息。她决不会死板地上一节课,讲着讲着,突然冒出一段笑话,或者说一段典故,她用精彩的语言、奇妙地思路,吸引着我们。她总是那样笑着提问,她提的问题新奇而有趣,我们一个都不愿放过,总是把手举得老高,等待着她点我们……
我知道无论用多少个千言万语也无法去描绘辛勤培育我们的丁老师,也无法表达我们对您的感激之情,我们只能用学习来报答您!