我的朋友400字作文
我的朋友,是谁呢?噢,对了,是她!
她名副其实地讨我喜欢,学生头,小鼻子右边还有个小黑痣,笑起来脸上露出两个大酒窝,走起路来摇来晃去,像个“不倒翁”。
她待人热情诚恳,邻居们都愿意找她帮个忙什么的。
一个寒冬的上午,我一不小心把手划了一道口子,她看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不要冻了,要不,就不容易好了。”
她不仅乐于助人,而且视书为生命。“书是生命的源泉”,对她来说,真是心坎里去了。一册心仪已久的书到手,她就不管什么天昏地暗、什么天时地利,统统抛到九霄云外。上课看,吃饭看,睡觉时躲在被窝里看,甚至厕所还是拿着看,直到看完才算有个小结。这不,鼻梁上早早架起的“望远镜”就算是辛苦费吧。
因为爱看书,她还闯了一次祸呢!记得那次,我去她家吃饭,她妈妈上街去买菜,叫她把饭煮一下,她正在看《语文趣味一百则》,便漫不经心地答应了。等她妈妈回来后,看到的却是空空一片,她便是这样一个爱看书的人,爱书中令人深思的寓意,爱书中曲折离奇的故事。
她就是我的朋友——寻帆。