我的朋友400字作文
我有一个好朋友,她是明明。她为人大方。
我再一次数学课上,要用到铅笔和橡皮。我打开笔袋找了好几次也没有找到,忽然想起来昨天在姥姥家写数学作业把用具都放在姥姥家了。我觉得我要完蛋了,心里想:“用具都没有带,怎么上课啊?”我开始着急了,就趴在桌子上,都快要哭了。这时,明明回过头来,关切地问我:“齐安娜,你怎么了?”我回答说:“我的铅笔和橡皮都落在我姥姥家了!”明明连忙打开她的笔袋,把她的用具拿了出来,笑着递给我说:“我正好有两份用具,反正这份也不用,就借给你用吧!”我也笑了笑,说:“那可谢谢了!”她却说:“没关系的,我们都是朋友吗!朋友就该互相帮助,不是吗?”
大家看,明明大方吧!我好感谢她哦!下次,如果她需要帮助,我也要全力帮助她。明明让我知道了大家应该互相帮助,你帮助了别人,别人也会帮助你。