我的朋友400字作文
我最好的朋友是肖萍萍,我们之间亲密得没有一丝缝隙,亲如组妹。
肖萍萍她个头不算很高,很瘦,她的眼睛很有神,忽闪忽闪的很动人;最有趣的是她笑的时候,很淘气,而且嘴角有一个深深的小酒窝,甜得可爱。
一开始我是转学到这里,非常胆小,没交到朋友,经过一段时间的努力,认识到肖萍萍,我开始每天缠着她,可是她不是对我厌烦就是懒得理我。这让我更加坚定了决心,一定要和她做好朋友,两个月过去了,她对我态度来了一个180度的转变,对我特别好,让我也真正把她当成最好的好朋友了。
有一次,去肖宝云家,在路边上有一盆花,花枝上有一朵漂亮的花,我看它开得那样美丽,想摸一下,没想到的事情发生了,这时有一片花瓣落了下来,突然发出一个生气的声音,“你老师没有教你啊!花是用来看的,我就是放在这里给别人看的,添加一点风景。”只听见老奶奶的声音,我本想溜之大吉,没想到那满头白发的老奶奶冲出来,我心想这下可完了,那老奶奶说:“家里人怎样和你说的,他们没有教你吗?”肖萍萍看见了马上冲到老奶奶面前说:“奶奶,消消气啊!我想她也不是故意的。”唐欢快来,给奶奶道歉,我上去说:奶奶对不起,我不是故意的,请您原谅我。“好了,好了,知错就改就是好孩子,下次注意就好了。”老奶奶挥了挥手说。
她就是这样一个人,总保护着别人,什么事情第一个想的不是自己而是别人,她总是为别人想的多为自己想的少。
她就是我最要好的朋友肖萍萍。