我的烦恼作文
夜空里,月亮陪伴着她的孩子星星,我在荒野上看望天上的星星,不知怎么的,一阵悲伤的感觉从我的心里划过!我的烦恼是天上的星星,数也数不清,想都别想去解决它!啊,烦恼啊,快离开我吧,我只是一个普普通通的少年,不值得你去纠缠!
我的烦恼其中是来自于家庭,爸爸和妈妈就让我烦恼,弟弟让我更烦恼。
自从妈妈生下弟弟后,我觉得所有的人都只懂得疼爱弟弟,完全不理我的感受,我觉得好辛苦好辛苦!
一次,我回到家,因为今天有体育课上,所以好累好累,真想躺在床上,刚想洗澡想睡一觉先,谁知,妈妈叫:“女儿,快,来帮我照顾一下弟弟,我去洗澡,不许发脾气啊!”不知弟弟是否想整蛊我,抱没多久,就哇哇直哭,我又是哄又是给奶嘴他吃,都不管用,加上我又很累,抱得我力都快没有了。妈妈冲上来说:“怎么哭得那么厉害?”妈妈边带着着急的口吻追问我边从我手里抱走弟弟,我说:“我没抱多久他就哭了”,妈妈大声的说:“肯定是你欺负弟弟了”,我非常委屈,又不是我弄哭弟弟的!
我冲出家门,直向街道跑去,我脚步放慢了,心想:我生出来就是为了照顾弟弟吗?如果是,她就能把我当成三岁小孩一样耍吗?寒风像刀一样向我的脸刮去,街道上只有几片落叶飞舞着,我的眼眶内以充满泪水,难道,弟弟是人,而我却不是一个人吗???