我的好朋友500字作文
书是我的好朋友,我一天都不能失去她。
很小的时候,我就喜欢用书作玩具,不然就大哭不止。只要爸爸把书送到我手上,我就会破涕为笑。
现在,我长大了,对于书的需求量是越来越大。几乎每周都要买新书,结果连我的小书架都放不下了,只得拿几只杂物箱来装。我最近最喜欢的一本书是《中国古代神怪故事》,那可是我把自己的一个月的零花钱省下来才买到的。还有一本《影响中国的500则寓言故事》,它的每个故事里都有寓意,它教会了我一些做人的道理,引导我走向有意义的人生。
我和书曾经发生过一次矛盾。那时我还小,一直认为书上说得全是对的。有一次,我看到一本书上说在古代时人死了是要念《往生咒》超度的。我还以为《往生咒》就是对人说快点发财,祝你好运之类的话。几天后,一邻居家里有人去世了,我就到他们家里装模作样念起我自编的《往生咒》。结果被人骂了一顿,说我混球,霉蛋,不吉利。让我受了一肚子的气。回到家,我就对那本书发泄,一顿拳打脚踢之后还撕碎扔进了垃圾桶。过会我又想起那本书还是有用的,就又烦恼起来。这下我左也不是,右也不是,只有白白地挨了爸爸一顿骂。唉!
书是我的好朋友,在我寂寞时她给我充实,当我烦恼时她给我欢乐,当我悲伤时她给我开心。对我的生活来说,书是不可缺少的一部分。