成长的烦恼200字作文
每个人在成长中都有烦恼,而且每一个人的烦恼都是不同的,有的人的烦恼来自于家庭,也有的来自于学校。而我的烦恼来自于学校,每天早上书桌里总会有点意外的收获,例如小纸条,糖纸等各色垃圾应有尽有。早上来到班里第一件事就是清理垃圾。心中常常感到不平,为什么别人的垃圾都要我来处理。原本想问一下住校生坐在我这里的是哪个班的叫什么。
但后来一想,问他干什么,有什么用,我能把他怎么样让伤每天给我倒垃圾。我仍然每天倒垃圾,但是在一天我在书桌里留下了一个纸条,第二天我准备早干我每天必干的活的时候突然发现今天却没有垃圾了,从此以后我的书桌里,又恢复了以往的干净。通过这件事我明白了烦恼也是很容易解决的,不过要看你用的方法对不对。
成长的快乐与烦恼,
可真是多的数不清。
先来说说烦恼吧。
长大之后不可玩,
整天泡在学习中。
长大之后作业多,
最快做到七八点。
长大之后要工作,
没有钱别想吃饭。
成长快乐也很多。
长大之后力气大,
搬运东西是能手。
长大之后朋友多,
欢乐往来幸福多。
长大之后赚了钱,
要什么就买什么。