假如我是500字作文
我很喜欢当鸟,也很喜欢当云,也很喜欢当风,但我更喜欢当一颗平凡而繁茂的大树。因为它能为人类做出很大的贡献,解决人们的人们的燃眉之急。
清澈的溪流从我身边流过,野兔,梅花鹿在我身旁玩耍。鸟儿们在我的树叉上安家,休息。我真开心!早晨,阳光明媚,汽车的噪音随处可听,那时候我正为你们降低噪音。工业排出的二氧化碳严重污染了空气,那又是谁为你们净化了空气?那时我在为你们净化空气。现在世界处处需要光明,需要温暖,那么又是谁变成了火柴,给你们光明。那又是我在帮助你们。洪水成灾之时,是谁帮助你们挡住了洪水,是你们不受更多的灾害。这种种的一切,哪一种不是我为你们做的。
但大家知道吗,我为大家做了这么多,现在有人竟然想害我。森林正处在火焰的燃烧中,如果我们再不做好防范措施,那么整歌森林将被火焰吞没。那后果将不堪设想!假如我是一棵树,我愿意让你躺在我的怀抱里乘凉,我愿成为大家的有用之材,我愿为这美丽的世界献出我的一切。但我不想成为火得牺牲品,于是我向大家呼吁;请不要再让人类来破坏这锦绣山河,也不要再有此悲剧发生。
如果我是一棵树,在我的一生中有许多欢乐,即使有人想害我,使我失去生命。那我也无怨言,我从不后悔,我是一棵树。