变化作文
“哎,少吃点吧!都胖成那样了!”一天妈妈在吃晚饭时有意无意的看了我几眼。“切!”我哼了一声。“算了,明天你和我一起晨跑吧!”
“哦,”我随意的恩了一声“那我明天看看吧!”边回屋了。
谁知,第二天,天刚亮,五点还没到,就听妈妈“咚咚”敲我房门。“起来起来!快和我去跑步!”妈妈走了进来。“啊??”我打了个长长的哈欠,我才不愿意离开那暖洋洋的被窝呢:“算了,下次吧!”“不行!你不能食言!”妈妈毫不让步。我一看大事不妙,只好及不情愿的穿上了衣服,下了楼。
“呼!”我深吸了一口气,我吃了一惊,因为我以前从来不知道早上的空气这么新鲜!我的精神提了起来,问妈妈什么时候开始?妈妈笑了,别急,跑步前首先先运动一下,再跑,否则腿会抽筋的。我一边热身,一边牢记妈妈刚刚说的那句话。
十分钟过去了,我实在太开心了,跑的速度也逐渐增加。“一一,一二一。”我打起了口号。可是时间一分一秒的过去了,我开始跑不动了。
我刚想坐下休息一会,却被妈妈拦住了:“不能呆着,累了就走一会。”我的肺开始了深呼吸!之后我开始仔细观察妈妈是怎么跑的。啊!我恍然大悟:原来妈妈是在匀着速度跑。我学了起来果然一点也不累!
第一天的跑步计划圆满成功!我很开心!可是第二天的情况就不妙了。。。。。。
第二天妈妈刚拉起我的被子,我就感到全身上下哪里都不舒服。便向妈妈请了假:“妈妈,明天再去。”“不行,那是因为你长时间不运动造成的。起来。”说着又把我拉了起来。
通过这几个月的锻炼,在我的身上发生了惊人的变化,这不但让我学会了坚持的真理,更让我惊喜的是,我的体育成绩提高了!