变化作文
我的家乡在美丽的海滨城市连云港——赣榆县。这里依山傍海,气候宜人。如果说经济腾飞的连云港是连接苏北,鲁南的金飘带,那么我的家乡赣榆县就是镶嵌在金飘带上一颗最大的宝石。随着社会的发展和新农村的建设,我的家乡发生了巨大的变化,旧容换新颜!
以前泥泞狭窄的羊肠小路,现在扩建成了宽阔平坦的水泥道路。在平整、宽阔的水泥马路上,车辆穿梭来往、川流不息;以前低矮破旧的房屋现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦,不论你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,电视机、电冰箱、空调、电话,手机也得到了普及,不少人家还有私家车呢,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣;以前人们的生活垃圾随处丢弃,环境脏,乱,差,现在每个小区都配备了垃圾桶,每天都有专人清理垃圾,让我们生活在清新干净的环境里;我们这里有了自己的生态公园——城西公园,那里干净漂亮,是大家闲暇休息的好地方。
“打造新城区,提升老城区”赣榆新城也有着翻天覆地的大变化,以前这里是承包给私人搞养殖的,到处都是挖的小池塘,坑坑洼洼,一片荒草地。现在可不一样了,大路两边的建筑物比比皆是,一座座高楼拔地而起,许多机关单位都搬迁到了新城。新城区环境优美,空气清新,绿树成荫,道路宽阔整洁。傍晚,漫步在新城区,迎接你的是大自然的最佳馈赠—-纯净的空气和清新的海风。家乡的变化真是太大了,我为家乡的巨大变化而感到高兴。
我为我是一名赣榆人而感到骄傲和自豪。作为赣榆的小主人,我应该好好学习,将来把家乡建设的更加美丽,富强,贡献自己的光和热!