我的家乡作文例文
时光匆匆,转眼我离开我的家乡,也有一段时间了。虽然离开了很久,但是我对家乡的一切都还十分的想念。直到最近,我有机会能回家一趟,却发觉我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我还记得那是一个春光明媚的早晨,我和妈妈兴致勃勃地乘公共汽车回奶奶家,刚下车,一条坑坑洼洼的小路出现在我的眼前,山上光秃秃的什么也没有,就连山坡两道旁的小草都干得发枯了,小路弯弯曲曲,时高时低,很吓人。时而有几座阴暗潮湿的土屋立在道旁,像一个垂危的老人在蹲着喘息。到处都是粪堆,厕所里苍蝇乱飞,只有村委会才有一台电视机……“该下车了。”妈妈的叫声把我从思绪中惊醒。
啊!我简直不敢相信自己的眼睛了,柳条儿在微风中跳舞,麦苗儿在阳光下微笑,小鸟儿在唧唧喳喳地唱歌,小草在轻歌曼舞,还有那满坡的鲜花,像铺了一层彩色的绒毯,柏油马路代替了泥泞古道,路旁还种着一棵棵挺拔的松柏,低矮的土屋变成了富丽堂皇的楼房。来到爷爷家,38英寸的大彩电放在漂亮的组合家具上,靠墙放着转角真皮沙发,真皮沙发的旁边是影碟机,茶几上放着一部小巧的手机,大理石地板又干净又光滑,头顶上是天花板,饭厅的一角放着一台美观的冰箱,书房里放着一台电脑,还上了网呢,姐姐兴奋地告诉我不光奶奶家有电脑,村里好多家都有。
花园里有漂亮的玫瑰花、纯白的茉莉花、高尚的月季花,还有那坚强的桃花,它们都散发出一阵阵沁人心脾的清香,好像在开比美的盛会……
一会儿我随着爷爷来到了果园,果园里黄澄澄的橘子像一个个灯笼似的,红彤彤的苹果笑弯了腰,馋得我口水直流……
这就是我家乡的变化,比起以前已经越变越好了,景色也越来越优美。我爱我的家乡,也爱我家乡的变化!