我的家乡作文例文
朋友,你来过内蒙古满洲里吗?领略过它那迷人的风光吗?我要骄傲的告诉你,那里就是我可爱的家乡。
记得妈妈告诉我过,建国初期,昔日小城是“一条马路,一盏灯,一个喇叭全城听,一个公园两只猴,一个警察看两头”这是曾经满洲里人流传的一段顺口溜,也是满洲里当年的真实写照。建国以后,在党的领导下,满洲里的市容在不断改观,人民的生活水平在逐步提高,特别是改革开发以来,我的家乡发生了天翻地覆的变化。
如今,满洲里焕发出青春活力,街道两旁绿树成荫,高大的建筑物像雨后春笋似的拔地而起,真是好一派迷人的景象。市内高楼林立,道路宽阔,给人们全新的感受。你瞧,30层的国贸大厦,像巨人一样屹立在天地之间,展示满洲里长足的发展。
拔地而起的满洲里学院圆了满洲里人的百年大学梦,破旧﹑落后的小平房“噌噌”往高长,变成了舒适的居民楼,再也没有那迷蒙的“大雾”影响这新鲜空气了,好比是我们送走了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天一样。改造的立交桥也焕然一新了,工人们给他换上了新装。不止这些呢,选美大赛呀,旅游节呀,科技展览,等一系列活动更是让满洲里名声大振。
啊!满洲里,我爱你—我可爱的家乡。