我的家乡作文例文
我的家乡天津旧貌——低矮杂乱的居民区;苦涩难喝的自来水;拥堵不堪的小马路。。。。。。这些,都早已成了过往烟云。
现在,天津面貌焕然一新。地势开阔,幢幢大楼拔地而起,鳞次栉比:古文化街雕龙描凤,
富丽堂皇;百货大楼线条明快,朴实大方;体育馆金碧辉煌,庄重典雅;水池里一跃而起的“
大鲤鱼”的喷泉,雕刻精致;千姿百态、奇异嶙峋的岩石,犹如怒放的鲜花,犹如亭亭玉立的
少女。。。。。。这就是现在的社会。
市区的面貌焕然一新,我们的学校也焕然一新啦!
宽敞的教室,柔和的阳光透过南面几扇大玻璃窗,照在苹果绿的窗台上,照在雪白的墙壁
和天花板上,教室里显得格外明亮。天花板上悬挂着六盏雪白的日光灯,讲台后的墙上新安装
了玻璃黑板。桌凳摆得整整齐齐,地面扫得干干净净。校园内,塑胶跑道环绕操场的周围。挺
拔的槐树婀娜的垂柳点缀着校园。还有一个菱形的金鱼池,里面有许多许多红色的小金鱼。鲜
嫩的小草,争奇斗艳的鲜花在花园中陪伴着小金鱼。小金鱼们清澈见底在水中互相追逐着,嬉
戏着。它们时不时的向小草打招呼,与鲜花攀谈,朝天空发呆,想着自己的心事。学校环境改
善了,同学们也更加努力学习了。我们在这个充满欢声笑语的校园中快乐生活着,愉快的成长
着。
天津,多么令人向往的地方。如今,我们的身边无时无刻不在变化着时时刻刻令我神往。
我相信以后的家乡,会比现在更加美丽,更加富饶,更加令许多人神往。