我想对您说500字作文
我们的程老师是一位可亲、可敬、可爱的人,她对我们像对待自己的孩子一样,让我们倍感亲切;同时对我们要求非常严格,让我们不得不对她肃然起敬;有时她也会加入到我们的游戏中,跟我们打成一片,让我们看见她可爱的笑脸。
记得我过十岁生日时,您为了让我在舞台上有出色表现,生日前不但给我机会锻炼,让我在班会上展示自己,您为我提出了宝贵意见,生日时,当我演奏时,您鼓励的眼神和热烈的掌声,让我非常自信,当时我真想冲过去抱着您对说:“老师,谢谢您!您的温柔善良像妈妈一样,让我倍感温暖!”
上课时,您对我们就不温柔了,而是十分严格地要求我们。记得有一次上课,我开小差跟同桌说悄悄话,您一下子让我站起来回答问题,我一时不知所措,顿时羞得满脸通红,您狠狠地批评了我,还打了我两下,当时我真想对您说:“老师,我错了,对不起!上课我应该认真听讲,但您不应该打我,老师体罚学生是不对的。”
有一次,当我们正在跳绳时,您像一个大孩子一样,加入我们的游戏中,您一下子还跳了八十几下,看到您欢快的跳动和开心的笑容,让我们真实地感受了您可爱的一面,我真想对您说:“老师,谢谢您把我们当成朋友,希望您以后多多加入我们的游戏,那样您就可以永远充满青春活力!”
四年来,您对我们付出了辛勤的汗水,倾注了您所有的精力,让我们拥有一个快乐而又充实的童年,为我们树立了很好的榜样,老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!我今后一定努力学习,用实际行动报答您!”