我的老师400字作文
我的老师在董老师的“眼皮底下”学习有两年多了,老师就像妈妈一样呵护着我们,教导着我们,董老师高高的个子,长长的卷发,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,看上去既漂亮又和蔼。
老师有一对会说话的眼睛,时刻在给我指引道路。有一次,我上课思想开小差了,老师的眼睛紧紧盯着我,我的脸一下红了,开始认真听起课来。老师有一双很智慧的手,总是在给我鼓劲。有一次,我们举行演讲比赛,在台上我紧张急了,几乎忘记了词,这时老师在台下把双手一合放在胸前,我时我便不紧张了,有了信心,顺利地演讲完了。老师有一颗慈母般的心,天天给我们温暖。
每到雨天她会告诉我们别忘记带雨衣,天冷了让我们增些衣服,我们感冒了还给我们拿药,每天放学后都把我们一个个送到家长手中。这就是我的老师,一棵参天的大树,让我们这些小树苗茁壮的成长,从不索取回报,只为遍地怒放的鲜花,满山盛开的桃李。我愿用最优秀的成绩来回报老师的养育,用心底最真诚的声音来为老师祈祷——-永远健康、幸福。