成长800字作文
皎白的月光穿过熟悉的窗子撒在□,一大滴热泪从眼角滑落在了耳际,沾湿了枕,惊醒了噩梦。
我想起了奶奶,想到离家求学后,家里只剩下奶奶一人,没有人照顾她,泪水止不住地流了下来。我小的时候,跟奶奶一起生活,是奶奶用鸡蛋面条把我喂大的。跟所有幸福的孩子一样,我幸福地成长。到了上幼儿园的年龄,妈妈把我送去离奶奶家远的学校,我哭着喊着:“我要奶奶。”奶奶也按捺不住对我的思念,到幼儿园来看我。我飞奔到奶奶怀抱,奶奶爱恋地抚摸着我的头,大滴大滴的泪落在我的身上。后来被妈妈知道了,妈妈责怪了奶奶一顿。打那以后,奶奶不再光明正大地来看我了,而是躲在一个隐蔽的角落静静地看我,但不久还是被眼尖的我发现了,我□极了,奶奶示意我别出声,我点头明白,但不久还是东窗事发,奶奶再也没有来看过我,或许看我时再也没有被我发现。
上了小学以后,我回到的奶奶身边,我好快乐啊!每天放学后,奶奶总是准备好饭菜,等我回家吃饭。而我总是把菜拨拉来拨拉去,皱着眉头,表现出不爱吃的样子,从来不去体会奶奶的心情,总是很任性,奶奶总是说:“再吃半碗,再吃两口,否则明天不让你上学。”奶奶害怕我吃不饱,饿坏身体,其实我都这么大了,怎么会不知道饥饱呢!上了中学以后,印象中几乎每次都是在我的怨声中,在奶奶的哄骗中结束吃饭。那段美好时光我终生难忘。
至今,奶奶已经是年近七旬的人了,经常会忘记一些事,但对我的关心他却忘不了。往往春天还没有来,奶奶就会为我准备春天的衣服;夏天还没有来,就为我买上我最爱吃的樱桃;秋天还没有来,奶奶就为我买上防风口罩;冬天还没有来,奶奶就早早地为我准备好了棉衣。每次赶集,她总忘不了给我买一些我喜欢吃的零食。
每一次要离开家的时候、要去城里上学的时候,本应该欣喜的心情,却无由得失落起来,这一切都是源于我最亲爱的人------奶奶。奶奶,谢谢有您伴我成长,您的恩情,我永远报答不了,就像小草报答不了阳光的恩情,树苗报答不了雨水的恩情一样。