成长800字作文
成长像一杯加了糖的咖啡,苦苦的,涩涩的,却又泛着一丝丝的甜,在舌尖缓缓流动,给予人们最为丰富的感受。
成长像什么,每一个人都有自己的感受,我觉得成长像,像……
成长就像阳光,给予我们光明的同时也也在我们的身后投下阴影。当你看见你的脚下有阴影的时候,不要伤心,因为那说明有阳光投在你身上。成长照亮了你的生活,它让你有勇气去面对许多许多困难。但是想要克服困难就一定要付出许多汗水,你会在别人看不见的地方付出。你身上的阳光有多少就要付出多少的努力,而你的努力也自然就成为了阳光下的阴影。所以成长并不是太阳,光芒四射,没有一丝污点,它更像一抹阳光,照亮了你但是也会带给你阴影。感谢成长,给予了我们美好的阳光。
成长就像一个小偷,一个不贪得无厌的小偷。它偷走了我们的童年,偷走了我们的时光,偷走了我们珍视的东西。但他给了我们美好的回忆,给了我们成熟,给了我们珍惜,珍惜你现在有的东西。让我们可以再痛苦的时候有美好的回忆,在逆境中有坚持下去的勇气,在美好的东西面前可以更加珍惜,所以我们才会有更加美好的东西。感谢成长,偷走了过去,却给了我们更好的现在。
成长就像一场大雨,冲刷走了我们的软弱,幼稚,依赖。让我们更加坚强,成熟,独立得面对着生活。在遇到困难时不去依赖父母,而是自己独立得去解决问题;在遇到问题时可以更好的去思考,去解决;在受伤时,可以自己为自己包扎。在离开父母后,我们才发觉自己原来可以做这么多的事。每一个人就像一块蒙土的玉,刚出生时土是我们的保护色,但是我们不可能永远都蒙着土,成长就像一场大雨冲刷掉了这些保护色,让我们显现出最美好最真实的自己。感谢成长,赐予了现在这个美好的我们。
成长,一个不可避免的过程,而我们要做的就是适应它,适应自己的别人的变化,成长不会伤害我们,它只是在一点一点的雕琢我们,过程可能会痛,但是没有经过成长的我们,永远不是最好的自己。