感恩作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是“诗圣”杜甫的诗句,虽不是赞美老师,但用在他们身上是多么贴切、生动呀!老师对我们的感情如春天的蒙蒙细雨,滋润了我们这一颗颗小种子,给我们充分的营养。
我们的耳边总会想起您严厉而慈爱的话语,眼前总会出现您期盼的眼神。您给了这片荒凉的土地许多生机,让我们这些埋在地下的种子快快发芽,变成了一片生机盎然的草地。老师就像我们的父母亲一样呵护着我们,不让我们受伤害。
老师就像园丁,培育者我们这些小小的芽儿,老师洗完我们长大成材,成为一棵棵参天大树。
读了这本书,我觉得老师是最伟大的,我会感恩老师的。老师似水,滋润了一片幼苗;老师如烛,燃烧自己照亮你我他;老师是园丁,精心帮助花朵绽放;老师是钥匙,开启我们知识的大门。感谢您,我亲爱的老师!