大熊猫作文
我的名字叫大熊猫,我非常自豪地说:“我是中国的国宝,也是国家的一级保护动物。我喜欢吃竹子或者野果,我们产于中国的四川,甘肃,陕西。由于我们的数量稀少是世界级珍贵物种呢。
我的身体胖乎乎的,头圆圆的,耳朵是半圆形的,四肢又粗又壮,行动起来一摇一摆的,毛茸茸的脸,大大的黑眼圈,小小的鼻子,其它脸部都是白色的,真讨人喜欢,我这辈子有个最大的遗憾,就是不能照一张彩色照片!我高兴时,爱在草地上打滚,累的时候,在树下坐着,吃东西时,我坐在地上,一天能吃十几千克的竹子,尤其喜欢吃箭竹,我们偶尔吃一点点肉。有人说我是“食肉”动物,可是我不是“食肉”动物哟,我是“素食”动物。如果我生气的时候我会发狂。我把身子卷起来的时候,小朋友们以为我是一个大皮球呢!我们的听觉很好,但视力很差,是个有名的大近视眼呢。动物园是我的家,人们都很喜欢我,拿着相机给我拍照,喂我好吃的竹笋,我好开心啊!
而且我还有一个小秘密呢,嘘!千万不要告诉别人哦!我还喜欢吃鸟蛋,每一棵树上的鸟窝总被我抢劫一空,我还给自己起了一个外号:“太空飞贼”,哈哈!我厉害吧!中国和日本国家交朋友时,往往会把我当最珍贵的礼物送给他们,象征着友谊长存。还有我们的好伙伴团团和圆圆去台湾啦,让台湾的小朋友看一看我们的国宝大熊猫,为他们送去欢笑和祝福,这就是我——可爱的大熊猫,小朋友们你们喜欢我吗?