朋友作文例文
看书,是我业余的一个爱好。我把书当成自己最要好的朋友之一,我不敢想象没有书陪伴的日子是怎么样的。只要我一有空我就会捧着书看看,不管是漫画书还是童话书还是作文书,我都喜欢看。,每当到了周末我就会缠着表姐,让她带我去看超市或者书店看书,我喜欢在超市里看书,因为超市里有很多很多的书,表姐说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然我不大懂,不过我能够隐约感觉到是这样的,书里会告诉我们很多很多做人的道理同时也会教我们很多很多的知识。
我看了白雪公主的故事,我觉得虽然那只是个美丽的故事,但是也在告诉我们,做人要善良,不能存有一些邪念,好人自有好报的,所以我要成为一个善良的人,懂得体贴也懂得和同学团结,助人为乐。
书本告诉了我人是怎么进化而来的,所以来地球走一趟真的很不容易,我要好好珍惜,好好把握,用尽所有的力气去珍惜身边的亲朋好友,这样也不会白走一趟的。书中还告诉我们梦想的可贵,梦想的力量。原来每个人都是要有梦想的,这样活着才有意义,才不会浪费时间的。
总之,书本就是我的好朋友,只要我有任何的困惑,都可以从书本上找到答案的。