2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义。这是全南京人值得骄傲的一年,因为,青奥会将在我们的家乡南京举行。
我希望青奥会是友好的。各国人都聚集在一处,无论来自哪里,彼此熟不熟悉,都如同亲兄弟一样亲切地问候、交谈,气氛融洽。比赛时,大家都抱着“友谊第一,比赛第二”的心态,都能取得理想的成绩。
我希望青奥会是文明的。不管走到哪,场馆里,大街上,商店里,看到的都是干净整洁的东西。不管走到哪,都听不到有人没有素质地讲脏话。不管走到哪,都没有人随地吐痰,乱扔垃圾。让文明的城市给各地来宾留下好印象。
我希望青奥会是热情的。对待所有的来宾,我们都要热情地欢迎他们,让每一个人都开开心心地观看青奥会比赛。
我希望青奥会的精神被人们广为宣传。“更快、更高、更强”都存在于人们的心中,鼓舞着人们向更高的山峰攀登。
青奥会将中国的文化,南京的文化进行了宣传,使更多的人了解我们的家乡,可以展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。