青春作文
2014,在每个南京人的心中都是一个特殊的数字,因为在这一年第二届夏季青年奥运会将在南京举行。
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说心中青奥的样子吧!
我心中的青奥是热情友好的。每一个南京人都能热情的向外国友人介绍南京这座古城的历史以及著名的名胜古迹,让所有人都能感受到我们南京人的友好和好客。
我心中的青奥是绿色环保的。马路上处处绿树成荫,见不到那么多的私家车和摩托车塞满了整个街道,没有了污浊的汽车尾气,有的只是清新的空气和干净整齐的街道。
我心中的青奥是团结互助的。千千万万的外国友人从四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,无论彼此的语言同不同,大家都可以开心的共处;无论遇到什么困难,人们都可以互相帮助,不分你我。
我心中的青奥是活力四射的。无论是中国或是其它国家的运动员都能在各项比赛中取得好成绩,在自己的青春画卷上留下闪亮的一笔。
2014很快就要到来了,南京是我们共同的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也能发挥出自己的光和热。让我们为了美好的明天共同努力吧!