第一次骑自行车作文
第一次学骑自行车
龙游湖边有一个大广场,广场上人很少,我要在这里学骑车!
妈妈推着刚买的小车,我兴奋地跟在后面,迫不及待地想要自己推。妈妈拉着我的手说:“过来吧,你先试着推推看。”我心想,切,这还不简单?于是,我美滋滋地接过车推了起来,可是,这车似乎一点儿也不配合我,车把手像调皮的孩子一样总是左右摇晃着脑袋,车身像一块大石头一样,一会压着我倒过来,一会儿拉着我倒过去。“扑通”一声,我和车子重重地摔向右边。妈妈赶紧跑过来紧张地问:“摔到哪里了,很痛吗?”我忍着痛爬起来,“没关系,再来!”
这回,妈妈扶着我,骑上车座,踩上脚踏,东倒西歪地骑了起来。妈妈嘱咐我:“要握紧车把手,眼睛看前方,脚踏要踩稳。”
“哦,知道了!”正说着,车子突然像一阵龙卷风一样在绕圈圈,我吓得大叫起来:“妈妈,妈妈,快,快让我下来!”
“按左边的刹车!”妈妈不慌不忙地说。车子果然听话地停了下来,我得意地想,下次遇到危险,就不用害怕了,我会用急刹车了。
虽然今天还没有学会骑车,不过没关系,继续努力,失败是成功之母!