第一次骑自行车作文
记得在我九岁的那年,我学会了骑自行车。
暑假的一个早上,吃完早饭,我又和往常一样准备去看电视,这时,爸爸拉住了我不让我去看电视。爸爸说:“这么大了还天天看电视,快点去做作业。”我说:“我已经做完了。”爸爸又说:“做完了,那就学骑自行车吧。”我说:“我才不学呢,我怕摔倒。”爸爸说:“那怎么行呢?做人要知难而进。”我只好无奈地答应了。
爸爸把自行车推了出来对我说:“静雨,现在就开始学吧。”我慢慢走到自行车旁,爸爸又说:“先扶好车把,然后把脚放到脚踏板上,慢慢滑。”刚开始我的心怦怦直跳,害怕摔倒。
大概学滑学了五个小时,我终于熟练了。我又猛的一蹬,蹬了整整一圈,我太高兴了,我终于学会骑自行车了。我又骑了好一会儿,便高兴地对爸爸妈妈说,让爸爸妈妈看我骑,当我正兴高采烈地骑着的时候,“扑通”一下子摔倒了。爸爸妈妈赶紧跑过来,我说:“真倒霉,学会骑车了,又摔倒了。”爸爸说:“没关系,反正学会骑了。”
这就是我第一次骑车。