第一次骑自行车作文
成长的过程中总是充满挑战,如果挑战的越成功,我们就能越长大一点。 我还记得那一天,爸爸说要教我骑自行车,我心中窃喜,这有什么难的,自己先来玩玩试试,我刚骑上自行车就摔了个屁股开花,我飞快的跑回家,想向爸爸请教如何骑自行车。我心惊胆战,不小心就会把爸爸的话听错,不是向右听成了向左,就是一直骑听成了停止,自行车在我的手里仿佛不听话的小孩子似的,没握住把,又一次来了个屁股开花,正巧“啪”的一声坐在了水里,这次换老爸来帮我,爸爸把着后面,我在前面骑,因为太用力向前,爸爸一下子就趴在地上,我却摔进了草丛里,还好草丛挡了一下,我没有什么大碍,爸爸跑过来,喊:“儿子!我来帮你。”
当时泪眼模糊的我听了爸爸的喊声就笑了起来。这是爸爸走过来语重心长的说:“儿子,千万别放弃。”我点了点头,努力掌握平衡,听清爸爸的话,就这样经历了一次又一次的摔倒和汗水,失败与努力,我终于学会了骑自行车。 骑在自己的车子上,心情好极了,就像刚刚学会飞翔的小鸟,在成长的过程中,我总用这件事来激励自己,为自己加油。