我的生活400字作文
一说起课余生活,我想着每个同学都有自己丰富多彩的课余生活。我就给大家说一下我的课余吧!我喜欢读书、画画、踢足球、骑自行车……我最喜欢骑车了,下面我就给大家说说我学车的过程吧!在假期里,我看见好多人都在骑自行车。于是,妈妈给我买了一辆自行车。刚到家,我就迫不及待地让妈妈带我去学车。刚上车的时候车把歪歪扭扭地差点倒了。
后来,妈妈说:“骑车的时候,双手要平衡。哪边歪了哪边用力,眼睛不要看下面,注意往前看”第二天,我按照妈妈说的方法,认真练习,尽管摔了很多次,我都没有放弃。以前我需要妈妈扶我,现在,我一只手都可以骑了,而且有时还不用妈妈扶了呢!第三天、第四天……很多天过去了我,我的技术一天比一天好,胜利离我越来越近了。最后,我终于学会了骑自行车。那时候我高兴极了,恨不得一下骑到北京。在学车的过程中,我变得坚强了、变得有信心了,骑自行车不但能锻炼身体,而且还能娱乐。在我心中,我觉得骑自行车是一种最好的运动。