我的妈妈虽然只有35岁,可是显得比较老。她身材不高,脸瘦长的很苍白,眼睛很大,可是失去了光泽,她总是低着头,经常喘着粗气。这是因为她日夜操劳,才把身体累坏了。 有一次,我有个同学让我和他一起和他去到中山广场玩。来到中山广场,看见中山广场里人山人海,水线不通,我们就玩起来,我们玩着玩着,我不知到被谁推了一下,我就这样被推倒了,我一瘸一拐地走回家。
回到家里,妈妈看见了,心疼地说:“怎么了?”我说“:被人挤摔了。”妈妈急忙去书房拿来了一瓶红药水,轻轻地放在桌子上,把我的裤脚卷上去,拿起一根棉花签,在红药水上沾了沾,轻轻地在我的伤口上擦了又擦,如果我说一声痛字,妈妈就在我的脚上吹了又吹。 晚上睡觉的时后,我盖被子伤口又痛,不盖被子又冷。妈妈见到这情景,妈妈就坐在床上把我抱在怀里,用被子把我 紧紧得,用慈爱的目光看着我,嘴里哼着我小时候听过的催眠曲。我躺在妈妈的怀抱里感到特别暖和,觉得伤口也不那么疼了,渐渐地进入梦香。
早上,我睁开眼睛,发现妈妈还是那样抱着我,脸脸显得更黑更瘦,眼里布满了血丝。我用手摸了摸妈妈的脸,冰冷冰冷的。我的脸上流下了两股液体,是泪。