青春800字作文
时间,像沙子从指尖上划落,虽唯美但也短暂。
刚跌跌撞撞褪去童年的稚气,又步入了青春年华。
青春,有我们的叛逆可爱。
风,轻轻地拂动着额前的刘海,夹杂着青春的气息。在家里,我们受着父母的管制;在校时我们受着老师的约束。我们的青春没有绽放逸彩的瞬间,只有耳边、眼前一堆浑浊的空气。青春的热潮,在内心涌动。于是,我们撞破了被管制的枷锁,带着如孩童般的叛逆,我们躲避着堆积如山的作业,逃到了大自然。大自然就像晋朝陶渊明所期望的世外桃源一般,不过他活在梦里,我们活在现实里。我们在绿得搽了油一般的草坪上快乐奔跑,耳畔吹来无忧无虑的风,夹杂着各种花的香。蝴蝶,在耳边嗡嗡地飞来飞去。累了,就躺在河岸边的草丛上休息。张开双腿,用折合的双臂做枕,用柔软的草丛做床,用清新的空气做被,便醉似的睡着了。自然醒来后,用手捧起一滩清澈的河水,打湿脸,也打湿了那颗没有水分的心。耳边,虽然不断传来父母、老师的唠叨,但也只是像没听见一样,不理不睬。因为青春,我们叛逆可爱。
青春,有我们的热情昂扬。
青春,是生命中最美丽的颜料,我们应该用生命的画笔抒写一页的辉煌。于是,我们牢牢抓紧这支绚丽的颜料,只为让生命开花。我们不辞劳苦,寒窗苦读数十载,丝毫不闻窗外事,饱读课内课外书,尝遍千种万种题,终日与题海相伴,终日与书香相伴。但,衣带渐宽终不悔,为“伊”消得人憔悴。只为一日的“功成名就”,不忘多年来“丝毫不闻窗外事”的“艰辛”。我们只愿,在仅有的生命长度中,用坚实的脚步踏出宽度、高度步步走出自己,活出精彩。我们会努力的,用心去谱写生命的价值。因为青春,我们热情昂扬。
青春,是本相册,用生命的相机拍下每一个瞬间,喜怒哀乐。青春,是瓶墨水,用生命的钢笔写下每一个记忆,酸甜苦辣。因为我们的叛逆可爱,因为我们的热情昂扬,于是,青春的点滴小事都被我们演绎成精彩和快乐的旋律,都被磨成了我们成长的心灵营养。
于是,我对天空喊:谢谢你,青春的这些小事,因为你们,我逐渐长大,准备去做一个追风的少年……