青春800字作文
春天。青春寄托的起点。
木棉开得好灿烂,红得像血。我想这就是青春应有的颜色。还有那树上数不尽的鸟儿在雀跃,伴着自己的歌唱,从这一枝跳到那一枝。这该是一幅很有生机的画面吧。看那满树的木棉花,似乎每一朵都是朝上开的,让人很自然地想到用"奋发向上"来形容它们。
这是属于木棉的青春。而我呢?我尝试着寻找一个与这生机相符的词来形容我的青春,也热切地渴望能像木棉一样用火红的热情来表达自己青春的激情。然而,我被困在了词库里搜肠刮肚地找,最后只得落得满身伤痕。
悲痛,憎恨,伤感,忧郁,寂寞,无助。。。。。。
昨天打电话给妈妈报平安。
"兰兰,你爸爸又是这样了。他整天出去赌麻将也不愿意来店里帮帮。。。。。。"
妈妈就这样说着,没有再像从前那样哭着告诉我了。我真的不知道该感到安慰还是悲哀才好。妈妈变得坚强了,对爸爸太失望了甚至绝望了。我不敢想象在炼就这种坚强的这几年,妈妈在多少个夜里流了多少公升的眼泪。我很清楚的是这几年我心中的空洞越来越大。。。。。。
我真希望妈妈没告诉我,因为学习的问题已经压得我喘不过气。但我知道妈妈一个人会憋得很辛苦,她得找个人倾诉。她不能对死去的奶奶说,也不能对即将高考的姐姐说。
前些日子月考了。我的数学成绩又是全班倒数。我在做数学试卷的时侯,老问题又来了。耳边总充斥着老师的责骂声:"听不懂是你笨,不会做也是你笨,为什么别人会你却不会是因为你笨,要怪就怪你笨!"就是这句话,让我每次做数学都心慌,让我在数学课抬不起头,让我自卑得想要躲到十八层地狱。我憎恨这个轻狂的年轻人,并且发誓如果下次他再说这样的话,我一定会死死地瞪着他,让他骨子里都发寒!我告诉自己,一定要把数学成绩提上去,让他为自己的话羞愧一辈子。
我拨通爸爸的电话,"爸爸,妈妈说你又整天打。。。。。。"
"没这回事!别听信你妈!就这样!"
嘟嘟。。。。。。
四年了。习惯真令人可怕。习惯了听电话那头"嘟嘟"的声音,习惯了半夜从争吵惊醒,习惯了家里少一个人,习惯了冷漠甚至习惯了说那句:"我没有你这样的爸爸!"竟快麻木了。
翻开日记,想从中寻找很久以前的那丝温度,以安抚自己。才猛然记起在一个春天的午后,自己将快冷却掉的回忆存在了火焰里。只留下日记本的空白和扉页的那句自白,让我觉得自己很虚伪。
"看似刚强笑相迎,月下自白谁能懂?"
有时候,突然从梦中醒来,发现枕头有点湿,总想回到梦里,寻找那个一直想要的答案。