感恩老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的诗句。我们的老师不也正有这样的精神吗?老师把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚着他们多少的心血和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气。
老师的眼睛拥有世间最美的眼神。能传递这样美的眼神的人,需要并不多,那就是你必须有一个满浸着人间大爱的灵魂。这样的人,才会生长出最人性的枝蔓,才会浸溢出爱的芳香。这就是教育的威力——不仅仅在于传递知识,开启心智,还在于塑造心灵,让即使十分卑微的生命,也迸发耀眼的光芒。
老师!您的爱,比父亲更严峻;您的爱,比母亲更细腻;您的爱,比友爱更纯洁。如果说,一滴水因为滋润了小草而得以永生,那么,在我小草一般的生命里,应该有老师生命的延续。如果说,我是一棵树,沐浴着阳光。在您知识的土壤里,我感受到了天的深情,地的厚爱,我茁壮地成长。我将您的智慧一圈一圈铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。
用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳浇灌,用心血滋润。
忘不了,您如春风般的微笑,荡涤了我们心灵上的尘泥;忘不了,细雨牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。我们背负着您沉甸甸的希翼上路,我们我们的肩头更重,步伐更稳。
眼睛是心灵的窗户,泪水是情感的见证。教师的泪,流泻的不一定是痛苦,但一定是教师对学生和教育事业无私的爱。
小小的教室是您的家园,三尺讲台是您的舞台,学生就是您可爱的孩子,在这小小的教室里,是您用双手描绘出他们心中的蓝图,是您给他们搏击的羽翼,是您把整个世界融入他们的心里,您无怨无悔,甘心付出!润物细无声。无微不至的师爱像一阵细雨流淌在我的心灵。
感恩老师,一切尽在不言中。