感恩老师作文
最近我阅读了《感恩老师》这本书,使我受益非浅,我们要感恩老师,因为恩师带领我们逐步走向社会。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”虽然它是不朽的佳句,却表达不了我对您的感激。是您让我从懵懂无知中睁开眼睛,在您的引导下,变成深邃的眼睛。是您在我幼小的心田里播种下了知识的种子。是您那温暖的双手,牵者我走向灿烂的未来。您就像一把钥匙,开启我文学的大门。
书中有这样一个故事:一个农村小学生,写了一篇作文,抄袭了《寄小读者》里的几句话,因而得了很高的分,小学生看见抄袭的几句话下有一串长长的红圈,心里很不安,他想和老师坦白,老师却说“你从你妈妈那学话算剽窃吗?模仿无罪,学生模仿老师,何谈剽窃’,那么聪明的模仿,难道不该略加奖励吗”小学生听了,突然感到,老师宽慰和表扬我不就是为了不留痕迹的呵护我颤抖的心灵吗?于是他便振奋起来,走出了乡村。做了一番事业后,回到乡村报答了恩师。当我们在求学崎岖的道路上,总能听到老师的鼓励声,您春风化雨般的叮咛,滋润着我们的心灵您坚定的信念,让我们不被困难打倒。老师,总在我们需要的时候,如春雨般及时到来。是您给了我足够的养分,从儿童走向青春!读完这本书,我即兴写了一首小诗:
老师,您好!老师,您就像春蚕一样为了我们的未来,悄悄地编制理想的丝线。
老师,您就像蜡烛一样,默默地燃烧自己,为我们奉献献光和热
老师,您就是辛勤的园丁为了我们茁长成长,用汗水把我们浇灌!