有一道彩虹,它不出现在雨后,它也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正的做人,那就是时刻关怀我的导师。
老师,您第一天来到我们班的时候,全班同学都安安静静的,那一天,您来的时候,满脸愉快,又给我们告诉了您的名字,电话。。。。。。总之整整说了一节课。这节课下了,我们对您第一个印象是您爱笑,所以我们大家都给您起了一个美称“笑面虎”结果在上第二节课时,我就一次次的试着捣乱,反而您却没有生气,而是用柔和的语气,对我说:“高晓红同学,请坐好,认真听讲。”
我想为什么新来的老师怎么会知道我的名字。想着想着下课了,您把我叫到办公室,对我进行了很长时间的谈话。之后我再也不捣乱了。老师他平时对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的一切要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总要我们心悦诚服。
啊!老师您像一支蜡烛,虽然细微,但是有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。老师,您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫,是流水中的踏脚石,是雾海中的航标灯。 在人生的旅途中,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您老师!即使我两鬓斑白,依然会由衷的呼呼您一声—老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的小学生。