高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书能增进我们的知识,开拓我们的视野,给我无穷的快乐。
我所读的第一本书是本书名叫《安徒生童话》(注音版)。自从读了那本书后,我便迷上了书。到了上三年级的时候,我又买了:《淘气包马小跳》,《鲁西西外传》等系列书籍。它们都成了我的小伙伴,为我的生活添加了许多光彩。随着时间的流逝,我渐渐长大了,简单的童话书已不能满足我的阅读需求。我开始去书店寻找我喜爱的书,书架上琳琅满目的书籍让我流连忘返。书已成为我生活中的必需品,成为我的良师益友。每当读一本书时,我就像着了魔似的,无论打雷还是下雨,我几乎一点都感觉不到。在书的海洋里,我最喜欢科幻小说,尤其是连载故事,因为科幻小说中,蕴含着一种奇幻的、不可思议的,非常巨大的想象和吸引力。
当然,我也喜欢任何的书,比如作文方面的书,可以提高写作水平。书是我进步的阶梯,书是我快乐的源泉,书是我生活的必需品,书是开拓我知识的一盏明灯……总而言之,书将是一个陪伴我一生的好朋友、好伙伴!