读书800字作文
我没有戴眼镜,因此我不是书呆子,但我偏偏是一个与书为友的人。在不断读书的过程,我发现生活也多滋多彩,读书让生活更美好。
阅读,让生活更美好,春意美誉,只叹太短,生活也不过如此,只可惜文人骚客写春太多,写夏太少,这样,只会让夏变的单调,失去韵味,在春天里读书,不经意油然而生的文章,我会像列夫托尔斯泰一样拿着笔记本记下生活之录,卒获有所闻。在这草长莺飞的二月天,长途跋涉归回的燕儿啄泥筑巢,山间的百花齐朝待放,叫我们好好学习,且莫待无花空折枝。春,是播种知识的时候。
阅读,让生活更美好,在满堂接天莲叶无穷碧的景下阅读,实在颇为美事,在朝阳升起的那一刻,拿着课本读书,有君子之风范,何乐而不为呢﹖宋朝李清照爱夏,日暮亭下衔觞,以乐其志。赋诗吟起了流传之久的“常记溪亭日幕,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处”的千古名句。在夏中读书有收获,夏是人生奋斗的时期,最关键的时期,明年的夏季,我也要走进中考的考场。夏,是收集知识的时候。
阅读,让生活更美好,在落英时节的秋季,是最可以触景伤情 ,写下了无尽的诗篇,拿夕阳比秋,就算是枯藤老树昏鸦也可以将秋装扮的淋漓精致,秋是春的结果,而不是春的问号。在秋天,拿着书在落叶下品味,再也不过诗情画意了,在那些侠迷眼里,躺在这里,好像身临其境,是多么惬意,秋不是悲哀的代表,在中秋佳节,邀人赏月 ,讨论着月的阴晴圆缺,该多么美妙啊,不由得念起了“但愿人长久,千里共婵娟”的话语,来表示自己的愿望,这天然的景下阅读,再也浪漫不过了。
阅读,让生活更美好,在白雪皑皑的冬季,一切粉装玉砌,给读者提供了一个好的环境下读书,在无声的世界只因你一人独在。爱读书的再也求不过了,也是因为冬天,有反醒的时候,有意志的时候,不畏严寒的梅花,依然在雪地里欢笑迎春。那么,我的朋友们,你们在干吗呢,是在阅读,还是在玩呢﹖
四季也就这样,但可以构成无数的诗篇,普通人眼里,再也平凡不过了,依旧是年复一年,后面不知有多少个四季,也许是这种想法,他们的生活也无非是这样。