老师,您像大树,您像天使,您像海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少。今天,我有许多话想对您说。
老师,您爱生如子,细心呵护着我们,不让我们受到一点伤害。有一天语文课上,一个同学肚子疼,您发现后,便毫不犹豫、三步并作两步地带那位同学来到了学校医务室,途中,您问他难不难受,痛得厉害不厉害,可把您累得满头大汗、气喘吁吁。当医生检查完,说没事,休息一会儿、吃点药就会好的时候,您那颗为他悬着的心才放下。 还有一次,我们考试没有考好,您没有责备我们。试卷发下来后,您认真传授给我们知识,帮助我们分析问题,看错误处在哪里,指导我们把错题一一纠正过来,让我们明白了其中的道理,懂得了其中的知识。
这些年来,您为我们花了多少心血?给了我们多少慈母般的温暖啊?您对我们的爱比天高,比海深,我们怎么能忘怀呢?您用真情传播智慧的火种,您用有好缩短心与心的路程,引导我们走出科学的迷宫。桃李芬芳是您的欢乐,默默无闻是您的心灵。老师,谢谢您对我们的谆谆教诲,祝愿您笑口常开,工作顺利。