我的发现作文
身边的一切都在变化,只要你仔细观察,认真思考 ,就会有所发现。
这一天,我来到外婆家,看见外婆正从苗木上剪下一些枝条,我头上冒出了一个大大的问号,自言自语地说:“这剪下来的枝条有什么用,苗木会不会死呢?”于是我跑去问外婆,外婆笑着说:“这些剪下来的小枝条可以种到土里。”我想:这些小枝条会活吗?
回到家我做了一个实验,我到处找材料,这时妈妈提示我说:“我们家不是有一棵小榕树吗,就从那里剪下来吧。”我有些不忍心,因为这棵小榕树可有个不寻常的来历,但没别的办法了。我只好小心翼翼地从榕树上剪下两根枝条,把它们种在了盆子里,又浇了点水,当时枝条只有两片叶子。
时间一天天过去了,因为给植物浇水的总是奶奶,所以我似乎把那两根榕树苗给忘了。这天是星期六,奶奶回家了,这时我才猛得想起了那两棵榕树苗,我连忙跑上阳台,惊奇地发现:榕树苗活了,而且长出了四片叶子,我高兴地叫了起来。在阳光地照射下,那四片叶子显得那样碧绿美丽。我希望我能和榕树苗一起茁壮成长!
其实植物的繁殖有许多种方法,如:播种种子、扦插、稼接等,只要你有心,还能发现更多的方法。