读书的作文
令人向往的读书节到了,中午我们兴高采烈地早早来到学校,等待着读书活动的开始。
铃声响了,读书活动开始了,大家都拿出了自己带来的书,津津有味地开始看了起来。
只见有的同学拿着《水浒传》,有的同学拿着《西游记》,还有的同学拿着《安徒生童话》……我拿着的是一本《贾老师评小学生作文》。我看了许多篇优秀的文章,使我大开了眼界。我用笔记本摘录了许多好词、妙句、精彩段。
同学们拿着书,在看,在写,时钟分分秒秒在飞驰着。铃声又响了,眨眼间,下午的读书活动结束了。我真希望读书活动时间能长些,长些。
读书节是一种启迪,古人云“书中自有黄金屋”,所体现的是知识,是价值。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。” 读书让我逐步掌握知识、认识社会、理解人生价值。