读书的作文
书,如一曲动人的歌谣,让我如痴如醉;书,像一幅美丽的画卷,让我留恋往返:书,似一首简洁丰富的诗歌,让我念念不忘。
在五年的小学语文学习中,我体会到了书给我带来的无穷的乐趣,从《小村庄的故事》我体会到了大自然无与伦比的美丽;从《乡下人家》我体会到了乡下人的朴实无华;从《小英雄雨来》我体会到了抗战时期人们的勇敢无畏……这些语文书伴着我长大,为我打开了知识的大门。
在广泛的课外阅读中,书也给我带来了无穷无尽的知识和乐趣。《皮皮鲁于舒克贝塔之航空公司》让我体会到了舒克贝塔的仗义;《儿童文学》让我学到了许多精湛的写作手法……
在书中,我结识了许多朋友,聪明机智的孙悟空、舍身救国的黄继光、勇敢杀敌的花木兰……他们都是我学习的榜样。
读书带给我了无尽的乐趣,令我学到了许多知识,使我受益匪浅。