一件快乐的事200字作文
前几天,我和妈妈一起去看望姥姥。在姥姥那里,姐姐桌子上摆着的一个正方块引起了我的兴趣,妈妈告诉我那是魔方,必须靠自己动手动脑才能使它的六面复原,我好奇地拿起魔方,细细端详了一番,然后就不管三七二十一猛转起来。
直到我脑门上沁出了汗珠,魔方的六面还是杂乱无章,正在这时,姐姐放学回来了,我忙向她请教“魔方秘笈”。我看着姐姐一次次把我特意转乱的魔方转回原位,心里庠庠的不行。姐姐在临上学时教给我一个练手公式。
我一句一句念着,生怕忘记。这个公式可以把六面拼好的魔方再次拼好。我紧张地念着这个公式,手跟着公式摆弄魔方。功夫不负有心人,我第一次拼好了魔方!我高兴极了,我是靠我自身的努力取得的成功,用自己的聪明的智慧获得了成功,难道不是一件快乐的事吗?