母亲的500字作文
呆呆的趴在写字台上,仔细观察这父母那面黄肌瘦、黑发中夹杂的银线和那破旧的衣着,不由掉下眼泪来……
我的父母是朴实厚道的庄稼人,城市中说的好听点是“农民”。
我父亲这半辈子是披星戴月地种地干活。因为老老实实的干活,所以被评为村中的“劳动模范”。这劳动模范并不是什么好东西,比如说,谁家有人去世了或者娶妻生子了,他就要第一个去帮忙或道喜,而且要比别人多拿份子钱,多下力气。尽管有时还下力不讨好……可是父亲却一句怨言都没说过。
我的母亲是个贤妻良母,也是一个做事从不轻言放弃的人。
记得有一次,我们需要用电脑找些资料,而我家穷的叮当响,更别说买电脑了。我就小声嘀咕:要不就不做,回去给老师解释一下。妈妈大发雷霆,对我说:“干什么事,不能碰到点小困难就放弃、害怕,只要用心想办法,一定能成功。不是有句话叫做世上有什么人,世上就没有什么事吗?”
我被母亲逗笑了。后来,母亲骑着破旧的自行车,去了城里。我家离城里的网吧将近有七里路。
我要感谢我的父亲母亲,因为我从父亲身上学到了宽容,学到了退一步海阔天空;我从母亲身上继承了坚忍不拔、决不放弃的精神。我父母成就了我的个性,我的个性融入了父母的血脉。
我感谢他们,发自内心地爱他们。