老师,您既是我的老师,也是我的朋友,因此我有许多心里话想跟您说,这件事让我以后再也不敢撒谎了。
记得有一次,我们家请客,妈妈买了一些葡萄准备招待客人,可葡萄是我非常爱吃的,可这要给大家吃呀!怎么办?我灵机一动,想出了一个办法。乘大家在看电视,我蹑手蹑脚地走进厨房,拿了一小把葡萄,回到小房间,狼吞虎咽地吃了下去。这时,妈妈要洗葡萄了。我自告奋勇地说:“妈妈我来帮你。
妈妈看了看葡萄,说:“你有没有吃葡萄?”这时,我的脸像发烧一样热,心砰砰地跳,吞吞吐吐地说:“我……没吃!”妈妈说:“那就好,那些葡萄是菜市场买来的,上面有一层农药,吃了会拉肚子的。”“啊?”我愣了一愣。
果然,不幸的事发生了,晚上果然拉了肚子,还打了点滴。我把这件事告诉了您,心里舒畅多了。