我的生活500字作文
不论在读过的散文或小说中,都有作者对生活、对人生的独特感悟。说实话,真的很钦佩他们的笔触会带给生活如此丰富的内涵。想到这儿,不禁惭愧,活了十六七年,对于自己的生活圈都不甚了解,可叹!于是重整状态,准备深入生活这个东西,去一探究竟。
今天,老妈又要去哈市,撇下我一人在家,可怜!更惨的是在下脚伤未愈,母亲大人居然舍得,世间冷暖,由此可见。
上午写完作业后,奇怪?怎么总觉得少了点儿什么?苦思冥想后,终于找到了答案,那就是母亲大人吆喝我吃早饭的声音。猛然问自己:“喂,今天早饭吃什么?”“不知道。”
拖着伤腿,一拐一拐地来到厨房,对于自己的姿势,我想到了刚送走的那个小猫的走路姿势,真是有异曲同工之妙!真的受不了肚子的一再催促,无暇遐想,孤身与锅碗瓢盆奋战一番。十五分钟后,一盆色泽鲜艳的蛋炒饭摆在桌上,坐定桌前,一盆饭犹如风卷残云般被我洗劫一空。好了,上午工作完毕。
中午小睡过后,起身下床、,一团碍眼的东西映入眼中。哎!还不是自己那双可以当杀虫剂的袜子和自己的脏衣服。无奈,凡事总不能都靠老妈吧?于是,一个伟大的念头诞生了——一个人搞定这个烂摊子。怎么样?够壮烈吧!插上洗衣机电源,注水,放衣服,扣上盖子,打开开关,一切完成。二十分钟后,把衣服头洗干净,端起水盆向外走去,可能是重心不稳,一个趔趄,紧接着一声比鬼哭难听一点,比狼嚎好听一点,比虎啸温柔一点,比猿啼恐怖一点,“嗷——”水盆打翻在地。唉!命苦啊!经过一下午的忙碌,我终于决定:以后无论如何,自己决不再受脚伤,我再也不自己在家了。
好象有些偏离初衷了,自己的生活究竟为何物?不知道,不过我的生活是充满了各种香料的杂烩,杂而不庸,这是一定的,你认为呢?