我的生活800字作文例文
在初二上学期的英语教科书中,有一个词组“SURF THE INTEMET”,翻译成中文就是“网上冲浪”。随着社会的日益发达,网络在人们生活中的普遍程度越来越高,“网上冲浪”这一类词语也越来越多地出现在人们的交流中。但有一部分人却认为上网对人有百害而无一利,其实不然,只要恰当上网,它能帮助我们解决许多事情,它会使我们的生活发生很大的改观。
前年,我家买了一台新电脑。后来,通过一系列的组装、申请,我家的电脑安上了宽带,我也第一次见识了神奇的网络。
我第一次见到网络的主页时,我简直不敢相信自己的眼睛。什么“新闻杂志”、“汽车房产”、“体育快讯”…… 内容多得简直让人目不暇接,真让人看得眼花缭乱。一开始,我对网络还只处在初期试探阶段,而到后来,多接触了网络后,我渐渐发现了网络有趣的地方。网络也渐渐改变了我的生活。
在我家没有网络的时候,我遇到问题,除了请教父母、老师外没有其它方法,而当老师不在或父母无法答出时,就只能空在那儿。现在可不同了,现在我可以向“电脑先生”请教了。一般情况下的问题对它来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。因此,我总可以得到的满意的答案。偶尔还因此受到老师的表扬。
网络除了在学习上帮助我之外,在课外生活方面也能给我不小的帮助。以前,我做完作业后,几乎没事儿可干,看书、看电视觉得十分无聊,出去玩又没有伴。现在我可以上网,在网上看一些有趣的故事,一些感兴趣的话题,一些古今中外的名著和一些最及时的新闻,偶尔还可以听听音乐,玩玩游戏放松一下。网络也让我枯燥的寒、暑假生活充满乐趣。它使我写作业更轻松了,玩得内容更丰富,让我的生活更有意义更愉快了,我有时甚至感叹:“家有网络,不亦乐乎!”
现在,我的生活因网络变得丰富多彩。我感谢网络给我的一切,感谢它改变了我的生活。同时我也希望网络可改变更多人的生活,使更多人的生活变得丰富多彩!