我的生活800字作文例文
【在“杯与球”的魔术中,三颗球、三个杯子,在魔术师手里变来变去:一会儿两颗球飞到一块儿去,一会儿 三颗球都聚到一起来;有时眼看着球在一个杯子下面,转眼间又溜到其他地方去了。看到如此精彩的魔术表演,全场响起了热烈的掌声......】
今天上午第三节课,是我最喜欢的数学课。可是,我却在开小差——我正在回忆着昨天晚上看的一本书的情节。恍惚中,我听到老师在叫我的名字,我还以为老师是看到我上课不专心,准备批评我呢。可是数学老师并没有责怪我的意思,微笑着对全班同学说:“这次数学竞赛,陈麒安同学获得了一等奖......”是真的吗?我真的得了一等奖?太令人兴奋了!全班同学都向我鼓掌,向我祝贺。
【接着,魔术师准备表演一个更高难度的魔术:把三颗球放在同一个杯子里,然后将它们变到另一个杯子里。就在观众充满期待地看着杯子时,魔术师失手了,三颗球还在原来的杯子里。】
下午的第二节课是体育课,老师让我们去打乒乓球。这可是我最擅长的运动呀,我兴奋极了,拿起乒乓球拍就跑去了球台。
可是,不知道是不是被上午的喜悦冲昏了头脑,我被余少博——我的手下败将——连赢了三局,每一局都是疏于防范而输的。在第四局时,我加强了防守,但还是输了一局。我在同学们的嘲笑声中惨败了......
【魔术师没有气馁,再次把三颗球放进了杯子里,准备再表演一次。观众们都屏息凝神。这一次,魔术师没有让观众们失望:球奇迹般的从一个杯子变到另一个杯子里去了。观众席上再次响起了热烈的掌声......】
三天过去了,今天下午的第一节课,又是体育课。
我拿着乒乓球拍,再次在球台上与余少博决战。
第一局,我还是有点紧张,被他赢了一局。但到了第二局,几个旋球,几个切球,打得他措手不及 。第三局,我乘胜追击,轻而易举地获胜了......终于,他再次成为了我的手下败将。
【在掌声中,魔术师彬彬有礼地向观众鞠了一躬,两手捧起了台上的三颗球,忽然,三颗球变成了三只白鸽,向观众们飞去,舞台也落下了幕布......】
我的生活就像魔术一样,变化莫测,它告诉我,成功后不能骄傲,失败是成功之母,但是,骄傲会让人再次失败。它告诉我,人总是会遇到挫折的,但是不应该气馁,只有雨后的彩虹才会美丽,只有遇过挫折的成功才会更显得精彩。
我的生活就应该像魔术一样,精彩开场,精彩落幕。