说起蚂蚁,大家都不会陌生,一厘米左右的身长,一对灵敏的触角和巨大的前肢。蚂蚁有一个值得我们每一个人学习的品质,那就是团结。
在一个清爽的早晨,我来到了广场。在草坪旁的长椅上坐了下来。这时,一群细小的东西在我脚下挪动。仔细一看原来是勤劳的蚂蚁在工作。
忽然,一只蜘蛛蚁穴不远处,我想蜘蛛并不吃蚂蚁啊?可事实却和我想的不一样,可能是它太饿了吧。蜘蛛一步步的逼向蚂蚁们。我也为蚂蚁们担心,可我又不能破坏自然法则。所以我只能看着蚂蚁被虎甲伤害。
当一只蚂蚁看到了蜘蛛后马上跑回蚁穴,我本以为它是想逃命。可没想到它是去搬救兵。蜘蛛已经走到了蚁穴,蚂蚁大军们马上开始反抗。
蜘蛛的身体是蚂蚁的十几倍大,我真为蚂蚁们感到害怕。
我本以为这回蚂蚁可要全军覆没了,可事实却并不像我想象的那样。有的蚂蚁用牙齿咬它,有的蚂蚁用头撞它,也有的蚂蚁用蚁酸喷它。
虽然蚂蚁们也是伤亡惨重,但是他们还是团结起来把蜘蛛打败了。
连小小的蚂蚁都能团结起来对抗困难,而我们连同学之间都不能团结起来,似乎我们也该向蚂蚁学习。