心中的太阳作文
心中的太阳,带着思念的味道,把阳光洒向远方……
你与我有着共同的名字,可性格却是天壤之别:你温柔如水,我热情似火。你永远是我的妹妹,那个梳着高高的马尾,喜欢淡淡笑着的女孩。
也许是上天早就注定好了的,在我们的命运里刻上一段难忘的回忆。夏日的午后,总是带着丝丝汗水在毒辣的阳光下肆意的挑衅着人们。在与朋友的玩闹中,伙伴不小心碰在了墙上,而离她最近的,只有我和你。
在浓浓的福尔马林的味道中,惨白的昼光灯照着每个人的心。医院里出奇的安静。“病人有些脑震荡……”医生走出来对伙伴母亲说。
空白,大脑一片空白。哭吧!可是已经不会哭了。“茹,我知道不是你弄得,是XX。”你走过来对我说。“没人会信我的,在她旁边的是我。”我苦笑。
“不,还有我。”你对我说,一字一字地说着。你缓缓转过身,跑到家长那边。呵……没人会信我的。
没有过多的争吵,事情并没有闹大,伙伴的家人也并没有让我负责,事情就这样过去了。半年之后,我即将转学,离开这个熟悉的学校,离开熟悉的你。直到,最后一刻。当老师告诉我当年事你揽下所有责任时,我的心里酸酸的,涩涩的。
三年了,想起你的微笑,你的成熟冷静,心里便暖暖的,仿佛花儿一般绚烂。小白说,思念是种在心里的一棵树,根深蒂固,不能随着时间而被遗忘。我说,思念是一个太阳,有时,它会让你喘不过气;有时,它让你从内到外都是暖呼呼的。
我的心中有个太阳,那是对你无尽的思念。