喷泉200字作文
神奇的喷泉有一天,我在电视上看到了鲸会喷水。我很奇怪,就问妈妈这是怎么回事,妈妈也不知道,我们就去查找资料,通过查找资料我知道了,原来鲸虽然生活在水中,却仍就要用肺呼吸空气中的氧气,鲸的肺活量很大,使它不必经常浮在海面上呼吸空气。但鲸潜水的时间也不能太长,一般过十几分钟左右,就要露出水面换一次气。
这时,它先要把肺中大量废气排出,当强有力的气流冲出头顶上的鼻孔时,就会把海水带到空中,蓝色的海面上就出现了海中喷泉。这是多么神奇的事情呀。其实,在我们的日常生活中处处都有学问,需要我们去细心观察,用心了解。