母爱的500字作文例文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,妈妈对我的爱也是如此。
我的妈妈是个爱流眼泪的人。
有一天,我早上起床的时候,忽然觉得身体很不舒服,头也很疼,我就告诉妈妈我不舒服,妈妈急忙叫我穿好衣服,带我去医院看看。
到了医院经过医生检查后,说是发烧,要输液。妈妈看我挂上吊瓶后, 把我交给医生照顾,匆匆忙忙去上课了。
中午,妈妈一下班就跑来医院看我,她坐在病床前,问我:“吃中午饭了吗?”我答道:“没有。”“我回家给你熬稀饭去。”妈妈说。说完飞也似地跑回家去给我熬了碗稀饭,盛到我面前:“吃点。”“我不想吃。”:“吃点吧,就吃几口,不吃病怎么好呢?”我扒了几口,匆匆睡去了。
我输完了液,回到家去,妈妈喂了我退烧药过了一会儿,她用额头量了量我的体温,见烧不退,着急了,跑去医院问医生。一见到医生,她的眼泪像决堤的洪水一样从眼眶掉下来。医生说:“别急,试试物理降温。”妈妈赶忙冲回家,用湿毛巾捂住我的额头……
晚上,我的烧终于退了,我躺在床上看到妈妈眼里布满了血丝心里不禁唱起了《世上只有妈妈好》。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的爱就像春天的阳光,哺育了我这棵小草,这样的母爱我何时报答而尽?