我又一个宝贵的箱子,它能装下整个世界,能装下我全部的快乐,在它的深处,又有一份最珍贵的礼物。
那天,我急急忙忙的背起书包要走,没想到,我刚拿起书包,便听见“叭啦”一声,我转身一看,我把我们家祖传的花瓶打碎了,我顿时感到五雷轰顶,怎么办?我拿着扫把,把碎片扫得干干净净,一点都看不出痕迹;在把这些碎片倒在了垃圾桶里,然后才慌慌张张地去上学。
上课时,我一个字也没听进去,只想着那些可怜的碎片的事,妈妈肯定会发火。
不出我的所料,我门晚上吃饭时,妈妈问:“你们谁把花瓶打碎了?“ 没有人回答,屋子里很安静,我把头压的很低很低 ,为了不让大家看到我的很红很红的脸 .妈妈好象看透了我的心思,问我:是不是你弄的?我看到妈妈那严肃的脸,支支吾伍的说:“不是.......我...干的“妈妈那灼热的目光射到我心里妈妈一只手表举了起来:“这是?“啊!我的手表!我惊慌失错中,手表掉进了垃圾同!千虑必有一失啊!我还是嘴硬:“不 是.....我干的“我的声音很小妈妈像一头愤怒的狮子,很狠的湖了我一巴掌,对着我的屁股踹了一脚 ,我几乎都要飞出去了,然后就快步跑回了屋,叭的一声关上了门。那声音一直回荡在我的心里。我脱下裤子,好大的一个红脚印,旁边还有一个红手印,火辣辣的疼,那疼,因在了我的心里。愧疚和悔恨的泪水流了下来,好咸。走进妈妈的卧室,妈妈正对着镜子抹眼泪,我心里一阵酸楚,泪水再次决了堤,滑到我嘴边,我发现,这次,泪水是甜的。
从那以后,我干什么事都是仔仔细细的。那一巴掌是母亲望子成龙,望女成风的期望,也是母亲对我的爱,火辣辣的爱。