母爱的500字作文例文
在呱呱落地的那一刻起,便注定有人宠我;在蹒跚学步的那段时间,注定有人心急如焚;在我开口讲出“爸”“妈”时,注定有人欢天喜地,握着电话通报全世界。 所有的这一切感情,都来自一个人——我的母亲。有人说:母爱如水,父爱如山。可在我的心中,刚好相反。我的父亲很慈祥,还有点大小孩的感觉,事事迁就我。
而母亲刚好相反。在我眼里,她不仅是很严厉,而且事事追求圆满,她和别的母亲是截然不同的。可就有那么一件事,从此改变了我的看法。有天晚上,睡觉前我头昏脑胀的,以为自己在平时水喝得太少,便倒了满满的一杯水,放在书桌上,以备不时之需。晚上突然醒来,头痛明显加重了,我便拿起水杯一饮而尽,以浇灭身上那团“火”。喝完水便又躺在床上,感觉好了很多,便又迷迷糊糊地睡去。
第二天,睡醒才发现有点头重脚轻,是不是……还没等我反应过来,眼前的阳光的便逝去,怎么又天黑了?过了一会儿,有个人在朝我走来,不知说了什么,头痛让我听不清她在说什么,可是我能看得出她非常生气。我已经忘了自己是怎么在母亲的催促中换好衣服的,我也忘了自己看病的过程,只记得,一醒来“白大褂”正准备给我打针。我在不知情的情况下再次晕了过去。
好香,闻到香味才发现自己已是肚皮贴着背,迷糊中看见一个天使拿着一碗不知名的东西向我走来,并且喂我喝下,接着天使越走越远,我想问天使她是谁,可是话到嘴边又咽了回去,总觉得天使的背影有点熟悉。是母亲!退了烧的我发现原来被我认为是天使的人居然是我的母亲……现在的我遗忘了后来的情形,我只隐约记得,一向不请假的母亲因为我,破天荒的请了一次假,或许,母亲就是以这种形式来表达她对我的爱吧!