母爱的500字作文例文
我看到《母亲的账单》后,我感触很深。因为文中的两张不同的账单给深深地触动了。同样是账单,而一点也不一样。一份是小彼得的充满了索取,一份是母亲的账单,却充满了给予,一个索要了60芬尼,一个索要了30芬尼,在这强烈的对比之下,有谁看了不会产生强烈的触动呢?
由这个故事,我想起了自己的母亲,她也是个只会给予我东西,不会向我索取的人,那我们就一起来看看我和她的故事吧!
一次咒骂后有一次,我和妈妈为了一件鸡毛蒜皮的小事情给吵了起来。然后我偷偷地,趁妈妈不注意,打开门,冲了出去,在小区里的公园里躲了一夜,等到第二天中午才用钥匙打开了门,见里面没有动静,便蹑手蹑脚地走到自己的房间里睡觉。一直到下午,妈妈回来了才醒来,见到我,妈妈并没有骂我,更没有打我,只是一句话都没有说,就进了自己的房间,过了二三个月,我才从大姨妈那里听到,说妈妈那天哭了一整夜,都没有睡过好觉。
这时,我感动得流下了泪水。冬天的时候今天,是大寒,也是一年当中最冷的时候了,我却没有一双可以御寒的鞋子,我就叫妈妈去买一双运动鞋来,可是由于近期生意多,妈妈非常的繁忙,哪儿会有时间去买运动鞋呢?所以过了两个月,到了今天,也没有一双运动鞋在我的鞋柜中出现,我顿时怒火攻心,居然把另一家的窗户用枪打裂了,幸好我躲得快。我又打了五六个电话,催妈妈把鞋送来。由于天气太冷,我又晕晕沉沉地睡去了。第二天,我鞋柜里终于有了一双运动鞋,第五天,我才知道是妈妈冒着风雪送来的。我再一次流下了泪水。这里,我知道了,母爱情深似海,父爱重于泰山。